Эксперт дал прогноз на центральный матч шестого тура КПЛ и рассказал о трансферной ошибке "Кайрата"

17 апреля 2021 09:40 Источник:  Vesti.kz
"Кайрат" в матче с "Тоболом" в рамках шестого тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана будет атаковать, а костанайцы сыграют осторожно, такого мнения придерживается известный специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он назвал слабых и сильных исполнителей в атакующей линии алматинского клуба.
- Кто фаворит матча "Кайрат" - "Тобол"?
- Наверное, если говорить про этот матч, "Тобол", скорее всего, сыграет осторожно. "Кайрат", по всей видимости, не намерен дома терять очки, пусть даже во встрече с одним из лидеров чемпионата. Я думаю, именно в таких играх обозначается намерение стать чемпионом. Это касается обоих клубов.
Чтобы претендовать на золотые медали, такие матчи надо выигрывать. Прогнозирую атакующий футбол в исполнении "Кайрата", а "Тобол" будет действовать от обороны и добиваться результата за счет контратак и стандартных положений.
- Показалось, что в атакующих действиях "Кайрата" есть проблемы. Аймбетов ушел и показывает впечатляющую статистику в "Астане", а пришедший зимой Мамба никак не может себя найти. Так ли это?
- Мамба особо не смотрелся в товарищеских играх. Я думаю, что этот нападающий вряд ли сможет показать себя, потому что технически он слаб, у него нет прицельного удара и зачастую не обыгрывает соперников. Скорее всего, его подписание стало ошибкой и я думаю, что "Кайрат" попытался компенсировать ее, пригласив Канте. Возможно, в клубе поняли, что на Мамбу может уже не стоит рассчитывать.
С другой стороны, он обеспечивает глубину состава. У "Кайрата" сейчас хватает нападающих, которые могут в случае травмы или плохой формы заменить другого форварда. Пока впереди у команды не все так плохо, но на данный момент Мамба и Эсеола не конкуренты Канте и Вагнеру Лаву.
Если завтра, например, Лав или Канте, а может оба сразу по каким-то причинам не смогут играть, вот это будет уже серьезной потерей. Заменить их этими форвардами, которые сидят на скамейке, будет проблематично.
Мамба на данный момент далеко не помощник, и Эсеолу надо было отпускать, поскольку он все растерял.
Напомним, 19 апреля "Кайрат" примет "Тобол" в Алматы. Оба клуба набрали по 11 очков и наряду с "Астаной" и "Таразом" идут во главе турнирной таблицы.