Дуэль "Кайрата" и "Тобола", а также шансы для "Астаны" и "Тараза" выйти в лидеры. Превью к шестому туру КПЛ-2021

17 апреля 2021 08:40 Источник:  Vesti.kz
18 и 19 апреля состоятся игры шестого тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу. В центральном матче встретятся "Кайрат" и "Тобол". Кроме того, ожидаются и другие интересные противостояния. Более подробно об этом рассказывает корреспондент Vesti.kz.
Футбол. Чемпионат Казахстана. Шестой тур
18 апреля (воскресенье)
"Тараз" - "Акжайык"
"Тараз" может стать промежуточным лидером чемпионата. В предстоящем матче команда Вардана Минасяна выглядит явным фаворитом. В предыдущем туре южане одержали трудовую победу над "Тураном" (1:0), а "Акжайык", благодаря двум автоголам игроков "Шахтера", обыграл "горняков" со счетом 2:1.
Сейчас "Тараз" идет в группе лидеров, набрав 11 очков наряду с "Астаной", "Кайратом" и "Тоболом". Уральский клуб с шестью баллами занимает восьмое место.
Таким образом, жамбыльцы при определенных раскладах могут на какое-то время возглавить турнирную таблицу.
Матч между "Таразом" и "Акжайыком" откроет программу шестого тура. Начало - в 15:00.

"Астана" - "Кызыл-Жар"
Столичный клуб по дополнительным показателям лидирует в таблице. В последних матчах команда Андрея Тихонова показала впечатляющий футбол, не заметив "Атырау" (6:2) и "Ордабасы" (4:1).
"Кызыл-Жар", до последней встречи с "Актобе" (1:2), шел без поражений и оставался единственным клубом, сохранявшим свои ворота в неприкосновенности.
В игре с "Астаной" подопечным Андрея Карповича будет тяжело. А любой положительный результат для петропавловцев в Нур-Султане можно рассматривать, как сенсацию.
Начало - в 16:00.

"Кайсар" - "Атырау"
"Атырау" в игре прошлого тура с "Жетысу" (2:2) набрал первое очко в чемпионате и, благодаря лишению баллов "Шахтера" из-за неготовности своего стадиона, ушел с последнего места.
"Кайсар" в последнем туре минимально проиграл на выезде "Тоболу" (1:0) и с четырьмя очками занимает десятое место.
Начало - в 19:00.
19 апреля (понедельник)
"Жетысу" - "Ордабасы"
Шымкентский клуб в последних двух турах просел в плане результатов - упущенная победа над "Актобе" (4:4) и разгром от "Астаны" (1:4).
В предстоящем матче "Ордабасы" сыграет с одним из аутсайдеров чемпионата "Жетысу". Талдыкорганцы пока имеют одно набранное очко. Они условно лишены трех баллов и пока пребывают в подвале таблицы.
Начало - в 15:00. 
"Актобе" - "Шахтер"
У "Актобе" и "Шахтера" полярные настроения. "Красно-белые" пребывают у группы лидеров, выдав несколько сумасшедших развязок в предыдущих матчах.
"Шахтер", лишившись главного тренера, из-за двух обидных автоголов оступился в игре с "Акжайыком" - 1:2. Карагандинцы уже нашли замену Али Алиеву перед этим матчем.
Кто фаворит в этой встрече - вполне очевидно.
Начало - в 17:00.
"Кайрат" - "Тобол"
Это, безусловно, центральный матч тура. Оба клуба рассматриваются в качестве главных фаворитов в борьбе за чемпионство. В пятом туре "Кайрат" ушел от поражения в матче с "Каспием" (1:1), а "Тобол" минимально обыграл "Кайсар" (1:0).
Победа любого из клубов позволит остаться в обойме лидеров - проигравший, скорее всего, отцепится от призовой тройки.
В текущем сезоне соперники в рамках Суперкубка Казахстана выдали сверхрезультативный матч - 3:3, наполненный острой интригой.
Начало - в 19:00.

"Туран" - "Каспий"
"Туран" в предыдущем матче дал бой "Таразу", пропустив решающий гол на 77-й минуте.
"Каспий" отобрал очки у "Кайрата" (1:1) и, возможно, воодушевившись полученным результатом постарается разжиться очками в Туркестане.
Начало - в 19:00.

Более подробно с турнирным положение команд можно ознакомиться здесь.
Фото: ФК "Тараз"© (1), ФК "Астана"© (2), ФК "Кайрат"© (3), ФК "Каспий"© (4)