"I'm ready". Как казахстанские боксеры с нокдаунами и кровотечением выиграли бои на МЧМ-2021

17 апреля 2021 07:32 Источник:  Vesti.kz
Два боксера молодежной сборной Казахстана прошли в следующий круг чемпионата мира в Польше, передает корреспондент Vesti.kz. Сначала досрочно выиграл Сабыржан Аккалыков, а затем его достижение повторил Диас Молжигитов.
Аккалыков, выступающий в категории до 64 килограммов, проводил поединок с испанцем Фабио Маззилли Бласко и несколько раз отправил оппонента в нокдаун. А начался бой с активности Бласко, который с небольшим разрывом проиграл первый раунд, а затем инициатива была у казахстанца.
Он не только заставлял отсчитывать сопернику нокдауны, но еще от его ударов открылось кровотечение у оппонента. В третьем раунде рефери решил остановить поединок досрочно. В следующем бою Аккалыков встретится с Александром Доунаром из Беларуси.

Нокдауном начал встречу и Молжигитов, представляющий Казахстан в категории до 75 килограммов. Уже в первом раунде был потрясен Святослав Воскресенский из Молдовы. Повторил успешную атаку казахстанец и во втором раунде - после второго нокдауна бой был остановлен, хоть соперник и протестовал со словами "I'm ready". Следующий соперник Молжигитова - Джереми Альварес Леон из Венесуэлы.

Казахстанский супертяж отправил в нокдаун нокаутера из Узбекистана, но проиграл бой за выход в 1/4 финала МЧМ
Напомним, ранее во второй круг чемпионата мира пробились еще три казахстанских боксера. Ерболат Сабыр (до 56 килограммов) в 1/8 финала встретится с Матвейсом Прокудинсом из Латвии, а Елнур Суюнбай, который выступает в категории до 60 килограммов, будет боксировать с Адольфом Станеком из Словакии.
Тяжеловес Мади Амиров (до 91 килограмма) выиграл бой у чемпиона Италии Луки Тистарелли, а во втором бою выйдет против Турки Аль-Равашдеха из Иордании.
Досрочно турнир покинули четыре казахстанца. Сначала проиграли Кенже Муратулы (до 52 килограммов) и Нуржан Амангельды (до 69 килограммов), а позже к ним добавились еще двое.
Полутяжеловес Ерасыл Жакпеков (до 81 килограмма) не смог пройти Брайана Леона Салгадо из Кубы. Близок к волевой победе с нокдауном был супертяжеловес Аманат Сабыргали, но был признан проигравшим в бою с Жахонгиром Зокировым из Узбекистана.
Всех спортсменок сохранил женский состав казахстанской сборной - борьбу продолжают все десять участниц, а некоторые уже вышли в четвертьфинал турнира.
Финалы мирового первенства запланированы на 22-23 апреля.
Казахстанский боксер "взорвался" в бою с кубинцем, но выбыл из МЧМ-2021