К 2025 году Jaguar перейдет на выпуск электромобилей

16 февраля 2021 13:49 Источник:  Капитал.кз

Концерн Jaguar Land Rover (JLR) представил новую глобальную стратегию Reimagine. К концу десятилетия все модели Jaguar и Land Rover будут предлагаться с электрической трансмиссией, а с 2025 года Jaguar станет эксклюзивным брендом электромобилей (гибридные и ДВС-модели будут упразднены), сообщает 3dnews.ru.

«У Jaguar и Land Rover будут две уникальные черты, корни которых уходят в их богатую историю, чтобы предоставить клиентам два различных варианта выбора», — отметил новый генеральный директор Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре.

В течение следующих пяти лет портфолио подразделения Land Rover будет включать шесть моделей электромобилей. Первый полностью электрический автомобиль под брендом Land Rover должен появиться в 2024 году. Тьерри Боллоре поставил перед британской фирмой, принадлежащей индийской группе Tata Motors, цель к 2039 году стать бизнесом с нулевым выбросом углерода, включая значительный переход к электрификации. Также Land Rover планирует к 2030 году продавать 60% своих автомобилей в электрическом исполнении. А к концу десятилетия все модели Land Rover будут доступны в электрических версиях.

Jaguar будет использовать отдельную «чисто электрическую архитектуру» для своих будущих автомобилей.

Тьерри Боллоре сообщил, что стратегия Reimagine была разработана с упором на качество, а не объем, и что JLR стремится стать «поставщиком наиболее востребованных автомобилей для взыскательных клиентов».