После сдачи экзаменов девятиклассники в Шымкенте утроили массовую драку, один подросток погиб – СМИ

16 июня 2011, 08:46 Источник:  ИА "Новости-Казахстан"

АСТАНА, 16 июн – ИА Новости-Казахстан. Ученики двух школ в Шымкенте сразу после сдачи экзаменов учинили массовую драку, в результате которой был убит 16-летний школьник, его ровесник в тяжелом состоянии сейчас находится в больнице, сообщил телеканал КТК.

Потасовка произошла в полдень, по рассказам очевидцев, в драке приняли участие ученики из соседних 86-й и 66-й школ.

По информации телеканала, погибший девятиклассник был ранен ножом, он смог зайти в школу, но почти сразу скончался прямо в коридоре. За жизнь второго ученика сейчас борются врачи – его госпитализировали с места потасовки тоже с ножевым ранением. Полицейские и педагоги от комментариев пока отказываются. Между тем, это уже не первый подобный случай. В апреле во дворе одной из шымкентских школ скончался ученик 11 класса. 

«Ученики 86-й школы, соседней, которую построили новую в Казыгурте, они его попросили, он был здесь внутри школы, его пригласили через дорогу и зарезали. Я удивлён действиями руководства городского отдела образования, они сейчас вызвали директора школы к себе в кабинет. Я удивлён, почему они сюда не пришли?», - цитирует КТК председателя родительского комитета Южно-Казахстанской области Ануарбека Бейсе.