Мечты сбываются, или учимся правильно мыслить

26 сентября 2012, 17:39 Источник:  Лимон

Limon.KG, 26/09/2012 – “Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось.” — Пауло Коэльо “Алхимик”.

 

”Мечтать не вредно и вредно не мечтать” — сколько раз мы слышали эту фразу в жизни. Жаль, что с возрастом люди перестают мечтать. А зря!

 

В последнее время очень популярными становятся различные треннинги, учения, в которых утверждается, что все наши мысли материальны и можно самим управлять своей судьбой. Посмотрела не так давно фильм “Секрет“, который набрал очень быстро популярность, там все про то же самое. Я ведь не зря привела в пример фразу из “Алхимика”, всегда любила мышление Пауло Коэльо. Годика так 3-4 назад в истеричном восторге прочитывала подряд все его книги.

 

0_1

 

Так вот никому открывать “секрет” не собираюсь, ведь все же у нас сейчас такие умные и развитые, все знают, не любят, когда советуют и т.д. И всем, наверное, известно, что мысли наши материальны. То есть, если чего-то очень захотеть, то это сбывается. Не зря сохранилась традиция у кыргызов давать “бата” (благословение), обычно это делают люди преклонного возраста. Когда желают всего хорошего и т.п.

 

Я не люблю говорить о религиозных течениях, о чем-то мистическом и так далее, потому что это зарождает много противоречивых мнений. Я не сторонник и не фанатик какого-либо течения и не собираюсь навязывать свою точку зрения.

 

Мечта — это заветное желание, исполнение которого сулит счастье. Мечта может быть у любого человека, но также говорят о мечте социальных групп, общественных классов. — пишется в Википедии.

 

Без мечты, то есть без желания человек теряет смысл жить. Быть может поэтому, дети намного счастливее и беззаботней взрослых. Их жизнь проще и имеет много желаний и стремлений к светлому и доброму. Они искренне молятся, просят у дедушки мороза — заветные подарки. Получая “это” они так искренне радуются.

 

Ни для кого не секрет, что депрессивные, пессимистичные люди чаще болеют, раньше умирают. Ведь все болезни от нервов. Люди со светлыми мыслями, искренние, добрые всегда будут в “тренде” и будут тянуть к себе окружающих. Люди способные выйти за грани реальности и поверить в нечто большее, добиваются больших высот в жизни.

 

Я всегда стараюсь думать о чем-то светлом, и заметила еще давно, что все мои мысли материализуются. Многие могут подумать, что я сошла с ума. Но все же лучше я буду думать о хорошем и буду в хорошем настроении, чем буду жаловаться, что все не так. Люблю фразу : “Люди делятся на 2 типа: Те, кто катит мир и на тех, кто бежит рядом со словами “Куда катится мир!”" Кажется она так звучала, уже точно не помню…

 

P.S. Мечтаем, верим в хорошее и будем всегда здоровы и счастливы…

 

Жаннет Исабек