Почему некоторые девушки не испытывают оргазма?

26 сентября 2012, 14:07 Источник:  Лимон

Limon.KG, 26/09/2012 – Многие мои подруги не испытывают оргазма в сексе. На мой взгляд, это очень актуальная тема для многих девушек.

 

Оргазм – это высшая форма наслаждения, которое можно получить от своего тела, поэтому каждая женщина хотела бы переживать оргазм во время секса. По статистике около трети всех женщин вообще не получали оргазма или получают его крайне редко. Почему так происходит? Очень многие женщины способны испытывать сексуальное удовлетворение без получения оргазма. Поэтому и отсутствие женского оргазма считается более или менее нормальным явлением, хотя оргазм очень полезен для физического и психологического состояния каждой представительницы прекрасного пола.

 

devushka-s-oblogki-02

 

Даже женщины с нормальной способностью к восприятию сексуального наслаждения испытывают его не при каждом половом акте. Сексологи считают, что если до 20-23 лет девушка не испытывает оргазма, - это норма, то после 25 лет при регулярном сексе отсутствие сексуальной разрядки можно считать нарушением.

 

Женский оргазм более яркий и бурный. И вообще, женский оргазм сложнее и физиологически, и психологически. В психологическом плане качество оргазмических переживаний очень зависит от эмоционального настроя. Если партнерша чем-то обеспокоена, она может и вовсе не достичь пика удовольствия. В физическом же плане вообще все очень запутанно и интересно. Хотя бы из-за того, что женщина теоретически может испытывать несколько разных по продолжительности, силе, глубине и остроте видов оргазма: клиторный, вагинальный, маточный и оргазм точки G.

 

У женщины оргазм редко наступает в самом начале половой жизни. Для этого ей нужно сначала изучить свое тело, приобрести некоторый сексуальный опыт. Поэтому часто девушку без особого опыта сексуальной жизни бывает сложно довести до оргазма.

 

Настоящее удовлетворение женщина может получить только при наличии сильной любви к партнеру. Мужчине с этим проще, теоретически он может получить наслаждение со всем, что движется, независимо от своих чувств. Зато уж если мы кого любим, то отдаемся полностью, и наслаждение наше при этом невыразимо велико.

 

При половом акте энергия течет от мужчины к женщине, а не наоборот. Именно поэтому женщина в постели выносливее и может участвовать в большем количестве половых актов за ночь.

 

Способность переживать оргазм зависит от фазы менструального цикла. Как правило, в середине цикла возбуждение сильнее. Это связано с инстинктивной потребностью зачинать потомство. В некоторые фазы цикла женщина может совсем не хотеть секса.

 

Женщины, как и мужчины, способны испытывать оргазм во сне. С точки зрения сексологии, это нормальное физиологическое явление, несвязанное ни с эротическими снами, ни с ритмом сексуальной жизни в период бодрствования, ни с тем, занимается ли женщина мастурбацией или нет.

 

Женщина способна переживать по несколько оргазмов через короткие промежутки времени. В сексологии это явление называется множественным оргазмом и объясняется тем, что какое-то время после оргазма сохраняется сексуальное возбуждение (плато). В этот момент возможны повторные разрядки. Некоторые сексологи считают, что это не несколько оргазмов, а один затяжной. Он может длиться от нескольких минут до полутора часов. Главное, что из мужчин на такое способны лишь единицы, в то время как нас таких по статистике 17%.

 

Ваша Bonita G