В Интернете развернута диверсия против Кыргызстана

26 сентября 2012, 11:56 Источник:  Лимон

Limon.KG, 26/09/2012 – Против Кыргызстана развернута диверсия? По крайней мере, складывается такое ощущение после того, как на днях в Интернете, в частности, на сервисе YouTube, появился видеоролик странного содержания.

 

Ролик содержит репортаж длительностью 5 минут иностранной телекомпании WNN (World News Network) с переводом на русский язык. Ведущий новостей Gil Williams заявляет, что в Кыргызстане начался кризис в результате серии атак исламских террористов по всей территории страны. Ситуация усугубляется и тем, что на юге продолжается сельскохозяйственный кризис (массовый падеж скота из-за эпидемии сибирской язвы).

 

Смотреть ролик:

 

Корреспондент WNN Steve Kearns сообщает, что террористическая организация «Бригада объединения Азии», взяла на себя ответственность за теракты – отравление продуктов питания, взрывы на муниципальных системах водоснабжения и общественном транспорте в Бишкеке и Оше с использованием химических веществ. В результате атак погибли по меньшей мере 20 человек, сотни граждан заразились. Кроме того, эта же организация провела еще один теракт на химическом заводе, в результате чего район стал опасен для здоровья.

 

Также сообщается, что власти Кыргызстана после событий вместе с США создании некий Региональный координационный центр, который будет оказывать помощь и поддержку пострадавшему населению.

 

Телеканал «осуществил» прямое включение со своим корреспондентом в Госдепартаменте США Angie Dewilde, которая сообщила, что, по данным Госдепа, цель «Бригады объединения Азии» - дестабилизация ситуации в странах Центральной Азии и создание единого тоталитарного государства в этом регионе.

 

Ролик размещен на сайте YouTube 17 сентября 2012 года пользователем Jaromir Drobny.

 

Конечно, любой житель Кыргызстана сразу поймет, что репортаж – вымышленный, а телекомпании WNN не существует в природе. Репортажи сопровождаются кадрами якобы из Кыргызстана, однако можно заметить, что это всего лишь компиляция кадров со всего мира – с мест событий (терактов, беспорядков и т.д.).

 

Остается непонятной цель создателей видеоролика. Для чего он был создан и распространен? Ведь многие жители других стран, не разобравшись в ситуации, могут поверить.

 

Некоторые уже склонны называть этот ролик провокацией и диверсией против Кыргызстана.

 

А вы как думаете?