Молча проще

25 сентября 2012, 17:52 Источник:  Лимон

Limon.KG, 25/09/2012 – imagesОна кричала, била его в грудь, впадала в истерику и падала на пол, била ногами пол, сворачивалась и рыдала… А он все молчал… Поднимал с пола, ставил на ноги и молчал… Когда понял, что не сможет успокоить — просто молча ушел…

 

Большинство мужчин предпочитают молча уходить, когда не справляются с ситуацией. А все потому что не умеют выражать свои эмоции так, как умеем мы — сильный пол. Ой, я кажется забыла — мы же считаемся слабым полом, поскольку постоянно рыдаем по пустякам, кричим постоянно и на каждом шагу без повода и с поводом. Но раз уж природа так задумала нас такими, то уж молчите и терпите дальше!

 

Это все, конечно, шуточки. Но если быть чуточку серьезнее, то мы — женщины должны понимать, что “молчание” мужчин сводится к их воспитанию, когда в детстве родители постоянно говорили им: “Плачут только девочки!” Друзья во дворе : “Жалуются только ябеды! Мальчик должен все терпеть!” — подобного рода высказывания и контроль со всех сторон и сделали наших мужчин бесчувственными и малословными.

 222

Женщины всегда обижаются, когда их любимый человек не говорит постоянно о своих чувствах, не умеет поддержать в трудную минуту, подобрав нужные слова. Женщины вообще ожидают много от своих мужчин. И причиной может быть слезливые романтические мелодрамы, где красивые парни поют серенады под окном, чуть ли не на каждом шагу говорят, какие они красивые и замечательные.

 

В жизни же девушкам приходится сталкиваться с другой ситуацией, которая опускает их розовые мечты на плинтус. Чем выше ожидания — тем больнее падать!

 

Женщины привыкли выплескивать свои обиды наружу, привыкли открыто говорить о них и им абсолютно непонятно, как можно молчать. “Значит ему все равно!” — проскальзывает мысль в голове. От этого истерики девушек достигают еще большего масштаба. Парень, надеющийся, что “она сейчас сама успокоится и мы потом поговорим” — не понимает, что промолчав и бросив трубку — делает еще хуже.

 

А вообще отношения всегда такая тяжелая работа. Прежде всего над собой. Поэтому не стройте розовых грез, что все бывает, как в романтических фильмах. Строить взрослые отношения, где уважают мнение друг друга, стараются понять друг друга и могут поставить себя на место другого — самые ценные и хорошие отношения. Чего я всем желаю…

 

Жаннет Исабек