Что посмотреть в кинотеатрах на этой неделе?

25 сентября 2012, 10:30 Источник:  Лимон

Limon.KG, 25/09/2012 – Что же ожидает нас в кинотеатрах в последнюю неделю сентября? После «сонного» начала осени начинается «пробуждение», несущее нам с вами пусть не океан активности, но пару громких премьер – это точно. На четверг мировой кинематограф приготовил релизы двух новых картин - «Цунами 3D» и «Петля времени», которая в свою очередь является одним из самых ожидаемых проектов осени.

 

Цунами 3D

 

bait

 

Оригинальное название: Bait

Год: 2012

Страна: Австралия

Слоган: «Охота началась»

Бюджет: $ AUD 20 000 000

Премьера: 27 сентября

Жанр: ужасы, боевик, триллер

Режиссер: Кимбл Рендалл

В ролях: Шарни Винсон, Завьер Сэмюэл, Фиби Тонкин, Джулиан МакМэхон, Кариба Хейн, Алекс Расселл, Линкольн Льюис, Элис Паркинсон, Дэниэл Уилли, Ричард Бранкатисано и др.

Продолжительность: 1:31

 

О чем?

Чудовищное цунами обрушивается на курортный город. Из морских глубин на затопленные улицы вырываются голодные и жаждущие крови акулы. Начинается охота. Оказавшись в ловушке стихии, чудом уцелевшие люди пытаются выжить. Сможет ли Джош спасти жизнь девушки, которую он всегда любил, но однажды уже потерял?

 

Кому смотреть?

Очередной 3D-хоррор но теперь уже от австралийских создателей. Оригинальное название переводится как «наживка», поэтому вполне справедливо будет отметить, что название в русском прокате «Цунами» является не совсем подходящим для этого фильма – это не фильм-катастрофа! Ориентирована картина на молодую аудиторию, любителей страшных визуально(!) фильмов. Кадр изобилует кровавыми сценами, благодаря которым имеются возрастные ограничения. С первого взгляда идея может выглядеть несуразно и представлять собой заявку на трэш, но все исполнено весьма правдоподобно. Если говорить об аналогиях, то можно отметить «Пираньи 3D» Александра Ажи, которые были высоко оценены кинолюбителями. Но почти уверенно можно сказать, что «Цунами» того уровня не достигнут, но с такой же уверенностью можно сказать, что это будет все-таки лучше, чем «Челюсти 3D» или «Пираньи 3DD», поразившие зрителей мощью и количеством все того же трэша.

 

Где смотреть?

В сети «Синематика», в кинотеатре Россия.

 

Петля времени


looper

 

Оригинальное название: Looper

Год: 2012

Страна: США, Китай

Слоган: «В плену будущего. В плену прошлого»

Премьера: 27 сентября

Жанр: фантастика, боевик

Режиссер: Райан Джонсон

В ролях: Джозеф Гордон-Левитт, Брюс Уиллис, Эмили Блант, Пол Дано, Ной Сеган, Пайпер Перабо, Джефф Дэниелс, Пирс Гэнон, Квинг Ксу, Трейси Томс и др.

Продолжительность: 1:58

 

О чем?

В недалеком будущем, где стали возможны путешествия во времени, некая корпорация убирает нежелательных людей, отправляя их в прошлое в пластиковых пакетах. Задача принимающей стороны — всадить жертве пулю в голову, стерев тем самым несчастного из истории. Все идет гладко до тех пор, пока главный герой не распаковывает очередной пакет, обнаруживая в нем… самого себя из будущего.

 

Кому смотреть?

Любителям хорошим боевиков, в которых кроме драк и выстрелов есть смысл. Отличная картина, понравится ценителям хорошего кино. Смесь из триллера, фантастики, боевика, заправленная намеком на «интеллектуальное кино», при этом подающая заявку на крупные кассы. Рейтинг ожиданий говорит за себя – 95%. Рейтинги кинокритиков тоже более чем обнадеживающие – около 90%. Если вы давно не видели качественного кино и соскучились, или вы устали от нелогичных бессюжетных подач киностудий – сходите на «Петлю времени».

 

Где смотреть?

В сеть Синематика, в кинотеатре Манас.

 

Судья Дредд

 

dredd  

 

Оригинальное название: Dredd 3D

Год: 2012

Страна: США, Великобритания, Индия

Слоган: «Я - закон»

Премьера: 20 сентября 2012

Жанр: фантастика, боевик

Бюджет: $ 45 000 000

Режиссер: Пит Трэвис

В ролях: Карл Урбан, Рэйчел Вуд, Андил Мнгади, Портес Ксандо Стинкамп, Джейсон Коуп, Эмма Бреши, Оливия Тирлби, Рэки Айола, Лина Хиди, Тамер Барджаг и др.

Продолжительность: 1:35

 

О чем?

Будущее не столь красочно и великолепно, каким его представляют современные люди. Через несколько столетий человечество окажется на грани самоуничтожения, захлёбываясь в кровавых преступлениях, смертельных грехах и беспорядочных убийствах. Старую систему правосудия будет невозможно использовать — анархия, всеобщие беспорядки вынуждают ещё сохранившуюся власть, тем не менее, потерявшую всякий авторитет и легитимность, пойти на отчаянные крайние меры и ввести институт Судей — универсальных полицейских, правоприменителей, а по совместительству — и прокуроров, которые упростили бы весь процесс задержания, следствия и судебных тяжб, совмещая в одном лице все должности блюстителей и защитников правопорядка.

 

 

Кому смотреть?

Всем любителям зрелищного «экшна», фильмов по комиксам, модных в последнее время, фантастичных боевиков, приправленных лошадиной дозой самых современных достижений компьютерной графики с подачей в «умопомрачительном 3D» (как было заявлено в трейлере).

 

Фильм не является прямым ремейком «Судьи Дредда» 1995-го года, это скорее еще одна попытка адаптации комикса на киноленту, которая, кстати, получилась намного лучше раннего образца со Сильвестром Сталлоне.

 

Где смотреть?

В сети "Синематика", в кинотеатре "Манас", в кинотеатре "Россия".

 

Чего ждать, когда ждешь ребенка

 

expecting

 

Оригинальное название: What to Expect When You're Expecting

Год: 2012

Страна: США

Слоган: «Зачато по бестселлеру»

Бюджет: $ 40 000 000

Премьера: 20 сентября

Жанр: драма, мелодрама, комедия

Режиссер: Кирк Джонс

В ролях: Кэмерон Диаз, Дженнифер Лопез, Элизабет Бэнкс, Чейс Кроуфорд, Бруклин Декер, Анна Кендрик, Мэттью Моррисон, Деннис Куэйд, Венди МакЛендон-Кови, Родриго Санторо и др.

Продолжительность: 1:51

 

О чем?

Фильм расскажет историю пяти пар, которым предстоят все радости процесса ожидания и рождения ребенка. Главная героиня 42-летняя адептка системы похудания по Джиллиан Майклз, которая ведет собственное шоу по сбросу веса и фитнесу. По сюжету героиня выясняет, что, несмотря на возраст, она ждет ребенка.

 

Кому смотреть?

Премьера у нас прошла незаметно, т.к. фильм был заявлен в последний день, но это не помешает нам оценить его и на следующей неделе.

 

Фильм ориентирован главным образом на молодые пары или просто женскую аудиторию. Также могут «подключиться» любители легких комедийных драм или просто добрых приятных фильмов. Конечно, это творение кинематографа не претендует на «фильм года» и т.п., более того, это «фильм на один раз». Но иногда так хочется просто провести вечер за просмотром позитивного незатейливого кино с известными актерами, которые умеют играть, в компании подруг или молодого человека – девушки, вам сюда.

 

Где смотреть?

В сети Синематика (Космопарк, Октябрь).

 

Мечтатели

 

 dreamers

 

Оригинальное название: Кыялкечтер

Год: 2012

Страна: Кыргызстан

Премьера: 21 сентября

Жанр: драма

Режиссер: Алмаз Жангазиев, Абылай Маратов

В ролях: Мээрим Нургазы кызы, Абылай Маратов, Кубандык Камалов, Темирлан Осмонов, Медер Борубеков и др.

Продолжительность: 1:10

 

О чем?

Четверо талантливых молодых парней с разными целями в жизни попадают в беду. И чтобы решить создавшуюся проблему пытаются раздобыть деньги своим трудом и узнают что это не так то и просто в наше время. На помощь к ним приходит молодая девушка, которая оказывается профессиональной мошенницей…

 

Кому смотреть?

Сложно составить рекомендацию, имея смутное представление о самом фильме и о создателях, но все же…

 

Премьера прошла весьма негромко. Очередной отечественный фильм, представитель массового жанра, подающий надежды на прогресс нашего кинематографа. Хочется верить, что он действительно есть, и это одна из причин посмотреть данный фильм. Во-вторых, просто интересный сюжет, заманивающий скорее не узнать полную историю, а заценить сам сценарий. В общем, любителям кыргызского кинематографа, тем, кому просто интересно, рецензентам и критикам – всем на «Мечтателей».

 

Где смотреть?

В сети Синематика (Октябрь), в кинотеатре Манас.

 

Продолжает кинопрокат пентаквел «Обители зла», который в данный момент с громаднейшим отрывом обгоняет всех остальных конкурентов по кассовым сборам.

 

add1

 

Фанатам этой франшизы или самой Миллы Йовович пропустить фильм нельзя. Но у публики фильм вызывает неоднозначные эмоции, т.к. логичным сюжетом он похвастаться не может и из каждой части в новую переходит лишь одна задача героев – просто выжить. Но это все выполняется с самыми современными и умопомрачительными спецэффектами, да еще и в формате 3D. Так что, если Вы любитель зрелищных боевиков, ощущений полета всяких предметов прямо в глаза, обилия огнестрельного оружия при минимуме смысловой нагрузки – смело идите в кино.

 

Смотрим в сети Синематике (Ала-Тоо, Октябрь, Космопарк) и кинотеатре Россия.

 

add2

 

Также мы можем увидеть:

«Параллельные миры» Сеть Синематика (Ала-Тоо),

«Холостячки» Сеть Синематика (Ала-Тоо, Вефа, Космопарк),

«Шевели Ластами 2 3D» Сеть Синематика (Октябрь, Космопарк),

«В поисках Немо 3D» Сеть Синематика (Ала-Тоо, Космопарк), кинотеатр Россия.

 

И последние дни проката переживают:

«Ледниковый период 4: Континентальный дрейф» Сеть Синематика (Вефа),

«Неудержимые 2 (16+)» Сеть Синематика (Вефа),

«Дружинники (16+)» Сеть Синематика (Вефа).

 

Максат Доолетов