Поцелуи

24 сентября 2012, 18:37 Источник:  Лимон

Limon.KG, 24/09/2012 – Думаю, никто не будет спорить со мной, что целоваться приятно, но мало кто знает, что это еще и полезно. Поцелуи – это своего рода серединное дело между неприкасаемостью и физической близостью, и от того, как это произойдет в первый раз, будет зависеть многое в ваши отношениях. Раньше я представляла себе разные сцены поцелуев из фильмов, и мечтала, что в моей жизни тоже все будет происходить именно так.

 

Каждый человек целуется по-своему, но мало кто знает, что разновидностей поцелуев немалое количество: «чмок» в щечку, или быстрое касание сжатыми губами, эскимосы и бирманцы – так вообще трутся носами и называют это поцелуем, и т.д. Но самым полезным является французский поцелуй с прикосновениями языков.

 

kiss1

 

Сердце

 

На поверхности одного квадратного сантиметра губ находится около двухсот нервных окончаний. Поэтому любое нежное прикосновение доставляет огромное наслаждение. Кроме этого, во время и после поцелуя человек делает примерно 60 вдохов, вместо обычных двадцати, что обогащает кровь кислородом и положительно сказывается на работе сердца. Долгие и чувственные поцелуи снижают выброс в кровь стрессовых гормонов (кортизола, например) и содержание холестерола, что уменьшает риск инфаркта миокарда.

 

Рот и зубы

 

Поцелуи очень полезны для зубов и всей полости рта. Во время поцелуев и в их ожидании, вырабатывается большее, чем обычно количество слюны, которая интенсивно удаляет зубной налет. Кроме того, целуясь, мы устраиваем «профилактику» кариеса, за счет содержания в слюне кальция, фосфора и естественного антибиотика, которые также благотворно влияют на состояние зубной эмали. Любители страстных поцелуев меньше подвержены пародонтозу: их десны постоянно массируются.

 

Поцелуи – еще и хорошая гимнастика для лица. В процессе задействованы 38 лицевых мышц, тренировка которых гораздо эффективнее использования дорогих кремов. Так кожа лучше снабжается кровью, что дает омолаживающий эффект.

 

Стресс и плохое настроение

 

Поцелуи, помимо всего прочего, обладают еще и обезболивающим действием. Происходит так, благодаря выбросу в кровь гормонов эндорфинов, которые одновременно повышают настроение, снимают стресс и обезболивают.

 

Аллергия

 

Поцелуи еще и отличные антиаллергены. К такому выводу пришли медики из больницы Сату в Японии, проводившие эксперимент среди 24 мужчин и женщин, болеющих сенной лихорадкой. В течение 30 минут они слушали приятную музыку и целовали своих партнеров. Затем эксперимент повторили, исключив поцелуи и ограничившись одними объятиями. После такой оригинальной терапии образцы крови показали существенное снижение количества антител, борющихся с аллергенами. Что касается объятий, то на них организм никак не отреагировал.

 

Также поцелуи помогают пациентам, страдающим атопическим дерматитом, и способны облегчить другие аллергические реакции.

 

Иммунитет

 

Профессор Улф Бэмиг, проводивший исследования относительно пользы поцелуев, считает их вариантом профилактической «прививки», которой взаимно (и регулярно) обмениваются любящие. В слюне немало бактерий, являющихся как бы естественными «квартирантами» организма, не вызывающими заболеваний в обычных условиях. 80 процентов бактерий практически идентичны у всех людей, 20 процентов - «индивидуальны». Во время поцелуя эта одна пятая (около 250!) тоже переносится из уст в уста. «Чужие» бактерии повышают сопротивляемость организма, вызывают появление антител, активизируют иммунные свойства. Ученые называют подобный процесс «перекрестной иммунизацией».

 

Поцелуйная диета

 

При длительном страстном поцелуе мы теряем от 10 до 150 калорий. Это можно сравнить с 15 минутной спортивной тренировкой. И частые «упражнения» идут организму только на пользу.

 

Когда губы и языки партнеров соприкасаются, в кровь поступает больше адреналина. Весь организм вступает в состояние «радостного напряжения». Активизируется выделение половых гормонов, а вещество андростерон, содержащееся в слюне, возбуждает сексуальные желания. А это весьма важно для возможных последующих действий, прелюдией к которым бывает поцелуй.

 

При поцелуях тоже надо предохраняться!

 

Все описанное отлично помогает справиться с любым заболеванием, в том числе и с простудой. Но тут возникает небольшая проблема: как не заразить своего «лекаря»? Защитить партнера помогут леденцы от боли в горле, которые, как выяснилось, препятствуют передаче простудных инфекций. Все дело в том, что они содержат антисептические компоненты, убивающие болезнетворные бактерии – этим обусловлено лечебное действие.

 

Иногда бывает, что качественный поцелуй может доставить намного больше удовольствия, чем качественный секс.

 

Ваша Bonita G