В Нью-Йорке полиция чуть не арестовала съемочную группу фильма «Салам, New York»

21 сентября 2012, 00:02 Источник:  Лимон

Limon.KG, 21/09/2012 – Полиция Нью-Йорка чуть не арестовала съемочную группу фильма «Салам, New York». Инцидент произошел во время ночных съемок одной из сцен фильма на крыше одного из нью-йоркских зданий, где также находится офис международного объединения кыргызстанцев Kyrgyz Club, при поддержке которого и проводятся съемки.

 

Салам Нью-Йорк

 

Как информирует пресс-служба Kyrgyz Club’а, в какой-то момент над крышей здания стал летать полицейский вертолёт и поначалу все участники съемочного процесса с интересом наблюдали за вертолетом. Однако затем вертолет направил луч прожектора на них, и одновременно с крыши соседнего здания зажегся еще один прожектора, направленный также на съемочную группу. Стало очевидно, что что-то не так. Через мгновение к ребятам ворвались по меньшей мере десять полицейских, поставили всю съемочную группу к стене и начал осматривать офис и место съемок.

 

Режиссеру фильма – Руслану Акуну пришлось объяснять сотрудникам полиции, что проводятся съёмки фильма, и показать все соответствующие документы, а также документы всех присутствовавших - Руслана Акуна, Бектемира Мамаюсупов, Таланта Ургазиева и Руслана Токочева). После этого, не найдя ничего противозаконного, полиция вскоре удалилась.

 

«Всё это происходили так стремительно. Мы все были в шоке! Только через какое-то время мы смогли успокоиться и снова продолжить съёмки», - говорят участники инцидента.

 

Как известно, полиция США внимательно относится к малейшим подозрениям и намекам на возможные теракты. Население в свою очередь также бдительно помогает полиции и сразу сообщает о подозрительных моментах. Как выяснилось позднее, полицию вызвали свидетели съемочного процесса на крыше здания, который показался им непонятным и поэтому подозрительным, поскольку ребята работали с большим количеством аппаратуры и светотехники.

 

Некоторые моменты произошедшего были запечатлены на камеры слежения: