Велокоманда "Астана" презентовала состав и назвала задачи на сезон-2020

15 декабря 2019, 07:29 Источник:  Vesti.kz

В преддверии 15-го юбилейного сезона "Астана" провела свою  официальную презентацию, сообщает пресс-служба казахстанской велокоманды. Представление состава команды на 2020 год прошло в испанском городе Кальп, где уже традиционно проходят зимние тренировочные сборы.  

Были представлены 27 из 28 гонщиков состава, так как казахстанский спортсмен Артем Захаров в эти дни принимает участие в Кубке мира на треке в Брисбене (Австралия).

В 2020 году цвета "Астаны" будут представлять:
Алекс Аранбуру (Испания), Жандос Бижигитов (Казахстан), Мануэле Боаро (Италия), Эрнандо Бооркес (Колумбия), Родриго Контрерас (Колумбия), Лоуренс Де Вриз (Бельгия), Фабио Феллине (Италия), Даниил Фоминых (Казахстан), Омар Фрайле (Испания), Якоб Фульсанг (Дания), Евгений Гидич (Казахстан), Йонас Грегаард Вилсли (Дания), Дмитрий Груздев (Казахстан), Уго Уль (Канада), Йон Исагирре (Испания), Горка Исагирре (Испания), Мигель Анхель Лопес (Колумбия), Алексей Луценко (Казахстан), Давиде Мартинелли (Италия), Мерхави Кудус (Эритрея), Юрий Натаров (Казахстан), Вадим Пронский (Казахстан), Оскар Родригес (Испания), Луис Леон Санчес (Испания), Никита Стальнов (Казахстан), Харольд Техада (Колумбия), Александр Власов (Россия) и Артем Захаров (Казахстан).



"Сегодня, мы начинаем наш 15-й сезон. Долгий путь был пройден и многие весомые цели уже были достигнуты. Но, я уверен, что много всего замечательного и важного еще впереди. Мы начинаем новый сезон полностью готовыми и мотивированными добиться чего-то большего. Я хотел бы поздравить всю команду "Астана" с очень красивым и успешным сезоном, который мы провели в 2019 году, и я желаю ребятам достичь новых высот и еще больших успехов в наступающем году. Я благодарю наших спонсоров за то, что они остаются вместе с нами в новом сезоне, и что продолжают поддерживать и верить в наш амбициозный спортивный проект", - сказал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

"Для Казахстана это не просто грандиозный спортивный проект, "Астана" - это в том числе и большой социальный проект, благодаря которому в Казахстане развивается детско-юношеский, любительский и профессиональный велоспорт, а также  формируется культура использования велосипеда как транспорта", - отметил Аскар Баталов, генеральный директор Президентского профессионального спортивного клуба "Астана".



Отметим, что в дизайн новой майки велокоманды было добавлено несколько элементов, приуроченных к 15-летию "Астаны". На воротнике помещена цифра 15, а на спине отмечены самые большие победы: Олимпийские игры, "Джиро д’Италия", "Тур де Франс" и "Вуэльта Испании".

Новый велосипед Wilier 0 SLR, первый ультра-легкий шоссейный велосипед на дисковых тормозах с полностью интегрированными кабелями, раскрашенный в цвета казахстанской команды, также был представлен гостям презентации.



Якоб Фульсанг возьмет на себя лидерскую роль в команде на "Джиро д’Италия", а Мигель Анхель Лопес готовится дебютировать на "Тур де Франс". Чемпион Казахстана Алексей Луценко главной целью первой половины сезона наметил "Тур Фландрии", а также серию Арденнских классических гонок. На "Тур де Франс" он присоединится к Лопесу, после чего выступит на Олимпийских играх.

"Я рад сказать о том, что готовлюсь принять участие в следующем "Тур де Франс". Это будет моим дебютом на такой невероятной гонке, и я счастлив стать лидером команды во Франции. Для меня это большой вызов, но я постараюсь подойти к гонке в отличной форме и проявить себя наилучшим образом. Также, я уверен, что вокруг меня будет сильная и мотивированная команда. Конечно, до "Тура" будет много других гонок, и у меня есть несколько других целей до "Большой Петли". Я серьезно настраиваюсь начать сезон как можно лучше для того, чтобы добиться нескольких хороших результатов до "Тур де Франс", - сказал Лопес.

"В этом году я планирую выступить на "Джиро д’Италия", и для меня вернуться вновь на итальянский Гранд-тур - великолепный и ответственный момент. Это одна из самых красивых гонок в календаре, и у меня сохранились самые замечательные воспоминания после нашего командного успеха в 2016 году. На самом деле, впервые на этой гонке я буду в роли лидера, и для меня это большая честь и, в то же самое время, серьезный вызов. Также после "Джиро" я планирую принять участие в "Тур де Франс" для того, чтобы помочь Мигелю Анхелю Лопесу достойно дебютировать. После этого меня ждет другая большая цель этого сезона - Олимпийские игры в Токио", - сказал Фульсанг.



"В этом сезоне я хотел бы сосредоточиться на Арденнских классиках, потому что эти гонки прекрасно мне подходят. Но до этого я планирую проехать "Тур Фландрии", так как мне очень нравится эта гонка. На "Тур де Франс" я буду помогать Мигелю Анхель Лопесу, но также попробую побороться за победу на одном из этапов. И, конечно, моя главная цель сезона - Олимпийские игры в Токио. Я хочу подойти к этим соревнованиям в наилучшей форме и сделать все возможное для хорошего результата", - прокомментировал Луценко.



Фото: © Getty Images