"Я уже успокоился, но...". Деревянченко - о поражении Головкину, реванше и переходе в другой вес

11 декабря 2019, 11:00 Источник:  Vesti.kz
Двукратный претендент на титул чемпиона мира в среднем весе украинец Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) дал интервью FightHype.com, в котором высказался по поводу недавнего поражения казахстанцу Геннадию Головкину (40-1-1, 35 КО).

Их поединок за вакантные титулы IBF и IBO в среднем весе состоялся в октябре в Нью-Йорке (США). Деревянченко уже в первом раунде оказался в нокдауне, но сумел выстоять до финального гонга. По итогам 12 раундов судьи отдали победу Головкину.

"Я уже успокоился и поражение меня не мучает, - признался Деревянченко. - Это был хороший бой. Я же для этого я и боксирую, чтобы показывать хорошие бои. Я не знаю, состоится ли мой второй бой с Головкиным, но это возможно".

У Деревянченко сделали громкое заявление о причинах поражения от Головкина

Также украинец заявил, что планирует остаться в среднем весе и провести еще несколько больших боев, прежде чем подниматься на категорию выше.

"Я не рассматриваю переход во второй средний вес, но если будет хорошее предложение, то да, я могу подняться.

Сейчас у меня стоит задача завоевать титул и боксировать в среднем весе. Здесь очень много боксеров, таких, как Чарло, Головкин, Альварес. Я хочу побоксировать с ними, а потом уже, возможно, подняться в другую категорию.

Я думаю, "Канело" вернется в средний вес, потому что в нем сейчас много боксеров и можно организовать очень хорошие и красивые бои.

Я показал, что я топовый боксер, что могу конкурировать с другими боксерами. Нужно просто, чтобы моя и другая стороны, договорились об организации боя", - добавил Деревянченко.

"Выгоднее, чем с "Канело". Деревянченко - о рекордном гонораре за бой с Головкиным, своем нокдауне и реванше