Казахстан расширит воздушное сообщение с Австрией, Малайзией и Турцией

9 декабря 2019, 11:21 Источник:  Капитал.кз

Достигнуты договоренности по расширению воздушного сообщения Казахстана с Австрией, Малайзией и Турцией, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Комитета гражданской авиации.

«В рамках ICAN 2019 казахстанская делегация провела переговоры с авиационными властями  стран. Авиакомпаниям Малайзии, Австрии и Турции предоставлена возможность выполнять регулярные пассажирские и грузовые полеты в 11 казахстанских аэропортов без ограничений по частотам, типам воздушного судна и возможностью использования пятой степени свободы воздуха», - указывается в сообщении.

Отметим что представители крупнейшего малазийского лоукостера Air Asia X подтвердили планы по открытию рейса в Казахстан во 2 квартале 2020 года.

Между Казахстаном и Австрией увеличено количество частот до 21 рейса в неделю по маршруту Вена - Нур-Султан до 7 рейсов, а также назначенным авиакомпаниям (Austrian Airlines, Air Astana) предоставлена возможность выполнения 7 рейсов в неделю по маршруту Вена - Алматы и 7 рейсов в неделю по маршруту Вена - Актау.

«Турецкая сторона приветствует расширение воздушного сообщения в Нур-Султан, Алматы и планирует открытие регулярных рейсов в Актау и Костанай, а также подтвердила заинтересованность одной из первых иностранных авиакомпаний открыть рейсы по маршруту Стамбул - Туркестан после ввода в эксплуатацию строящегося аэропорта», - сообщили в КГА.

С 1 ноября 2019 года в Казахстане введен режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актау, Караганды, Усть-Каменогорска, Павлодара, Кокшетау, Тараза, Петропавловска, Семея, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха». Срок действия режима «открытое небо» - 3 года с возможностью дальнейшего продления.