"Он феноменальный". Мировая звезда футбола - о Головкине, влюбленности в Алматы и совете молодым игрокам

31 октября 2019 19:49 Источник:  Vesti.kz

Легенда мирового футбола голландец Эдгар Давидс высоко оценил вклад казахстанца Геннадия Головкина в развитие бокса и его работу для прославления Казахстана. Бронзовый призер чемпионатов Европы посетил Алматы в рамках презентации бренда детской спортивной одежды Monta Juniors by Edgar Davids.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Давидс поделился мнением об особенностях Казахстана, высказался о карьере GGG и о его поединках с мексиканцем Саулем "Канело" Альваресом.

- Почему выбрали Казахстан?

- Мне понравилось, что Казахстан - мультинациональная страна. Здесь можно встретить почти любую культуру. Люди любят спорт и футбол. Мне понравилось, что здесь отличный сервис.

- Планируете ли продвигать свой бренд в других городах?

- Я планирую приехать следующим летом и посмотреть какие у меня будут выгоды от продаж. После этого мы подумаем о дальнейших планах.

- С чем у вас ассоциируется Казахстан?

- Я каждый раз испытываю шарм от Алматы. Этот трамплин. Эти горы. Этот город не сравнить ни с чем.

- Вы любите бокс?

- Я люблю бокс.

- Геннадий Головкин?

- Я знаю Геннадия Головкина. Он - феноменальный боксер. Он прославляет Казахстан. То, что он сделал - феноменально. Бокс - очень сложный спорт, и то что он делает, история, которую он создает, также прославляет бокс и меняет наше восприятие этого вида спорта. Я очень впечатлен.

- Что думаете о его бое с Саулем "Канело" Альваресом?

- Я смотрел некоторые моменты боя. Я хочу быть честным, "Канело" тоже отличный боксер. Судьи отдали победу "Канело", но это не забирает предыдущих заслуг Головкина. Ты можешь побеждать во многих боях, но иногда ты проигрываешь. И если ты в такой ситуации сможешь вернуться, то у тебя невероятный характер.

- Совет от Давидса будущим футболистам?

- Нужно быть разносторонним, позитивным. Нужно быть открытым обществу. Самое важное - чувствовать футбол.

Напомним, что Давидс известен своими выступлениями за итальянские "Милан", "Интер", "Ювентус", голландский "Аякс" и испанскую "Барселону". В составе сборной Голландии он дважды выигрывал "бронзу" чемпионата Европы (2000,2004).