В КФФ объяснили, почему не будут показаны матчи сборной Казахстана по футзалу в отборе ЧМ-2020

24 октября 2019 13:10 Источник:  Vesti.kz
Директор Департамента маркетинга и PR-службы Казахстанской федерации футбола Наги Бакытбеков в беседе с корреспондентом Vesti.kz прокомментировал отсутствие трансляций матчей национальной сборной Казахстана по футзалу в отборочном цикле ЧМ-2020. 

- Ситуация следующая: принимающая сторона, то есть Румыния, транслирует не все матчи в данной отборочной группе, их телеканал показывает игры только своей национальной сборной. Мы сделали запрос относительно трансляций матчей сборной Казахстана, нам выставили цену, с финансовой точки зрения организовать трансляции было очень дорого. "Хабар" и Qazsport - телеканалы, которые обычно транслируют игры сборной Казахстана, но для их  бюджета это была неподъемная сумма.

- То есть из трех игр основного раунда казахстанские зрители смогут посмотреть только матч с Румынией?

- Вероятно, да. Но мы еще не знаем, будут ли они выводить трансляцию в YouТube. Также скажу, если сборная Казахстана по футзалу выйдет в элитный раунд отбора ЧМ-2020, то федерация постарается совместно с телеканалами показать эти матчи.

Напомним, что сборная Казахстана стартовала с победы в основном раунде ЧМ-2020, обыграв команду Албании (4:0). Сегодня, 24 октября, национальная команда сыграет против сборной Голландии.