Битва с "Андерлехтом". Как казахстанец Вороговский противостоял Компани и Насри

26 сентября 2019 18:20 Источник:  Vesti.kz

В прошедшем матче Кубка Бельгии команда казахстанского футболиста Яна Вороговского "Беерсхот" уступила в драматичном поединке самому титулованному клубу страны - "Андерлехту". Корреспондент Vesti.kz рассказывает о деталях игры и выступлении экс-защитника "Кайрата".

Для "Беерсхота" это был важнейший матч сезона, учитывая статус соперника. Скромная команда показала себя отлично, сыграв в основное время 2:2, причем сравняла счет на последних минутах и в меньшинстве. Однако в овертайме "Беерсхот" пропустил третий мяч и остался ни с чем.

Стоит отметить, что в составе "Андерлехта" выступали сразу несколько экс-игроков английских клубов, среди них Венсан Компани (он был играющим тренером, из-за травмы покинул поле уже на 25-й минуте), Самир Насри (забил один из голов) и Насер Шадли.





К сожалению, стоит признать, что пару голов "Андерлехта" пришли с фланга Вороговского, хотя прямой и безусловной вины Яна в них нет. Также отметим, что помимо пяти забитых мячей, в игре состоялось два удаления: у "Беерсхота" красную карточку получил Йори ван Камп, а у "Андерлехта" досрочно покинул поле Деррик Люккасен.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/J2lSrmsQtC8" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Несмотря на результат, тренер "Беерсхота" Стейн Вревен после матча остался доволен своей командой: 

"Я очень горжусь своей командой. Они показали себя на равных с "Андерлехтом" в течение 120 минут. Во всех областях. Физически, технически, умственно, и это вселяет в каждого из нас большую уверенность. Более того, я видел страсть, которую не наблюдал в нескольких матчах этого сезона. В общем, я думаю,  мы сегодня показали всем, что безусловно, можем сыграть значительную роль в первом дивизионе Бельгии".



Напомним, 23-летний Вороговский перешел в "Беерсхот" в конце июня. На данный момент он провел шесть официальных матчей и забил один гол. Его контракт подписан на сезон с возможностью продления на еще один. Ранее защитник выступал за "Кайрат", в котором провел три с половиной сезона.

Фото: ФК "Беерсхот"