Сыновья Винокурова представят Казахстан на чемпионате мира по велоспорту

20 сентября 2019, 11:48 Источник:  Vesti.kz

Сыновья олимпийского чемпиона и генерального менеджера велокоманды "Астана" Александра Винокурова вошли в состав юниорской сборной Казахстана, передает корреспондент Vesti.kz.

Они выступят на чемпионате мира по велогонкам на шоссе, который в этом году принимает Великобритания, графство Йоркшир.

Традиционно, за радужную майку лучшего на планете велогонщика будут бороться спортсмены не только во взрослой "элитной" категории, но и среди юниоров и андеров.

Помимо Александра и Николаса Винокурова в состав юниорской сборной Казахстана вошли еще два человека: Дмитрий Носков и Максим Попугаев. Все четверо заявлены в групповую гонку, а вот в индивидуальной гонке на время не примет участие Александр.

В женской части юниорских соревнований Казахстан представят Анастасия Линник, Диана Буканова и Ульяна Сухоребрик. Две последние поедут гонки на ЧМ, а Линник заявлена только на групповой заезд.

На ЧМ-2019 юниорам предстоит проехать групповую гонку в 148,1 километр из Ричмонда в Харрогейт, а так же "разделку" в 28 километров. Девушки будут соревноваться на чуть более коротких дистанциях - 86 километров в групповой гонке и 14 - в гонке на время.

Мировое первенство стартует 22-го и завершится 29-го сентября групповой гонкой среди мужской элиты.