100 миллионов... Будущие звезды "Барсы", "Реала" и "МанСити" сыграют с непобежденной "молодежкой" Казахстана в Нур-Султане

04 сентября 2019 17:47 Источник:  Vesti.kz

В рамках отборочного цикла чемпионата Европы молодежная сборная Казахстана 6 сентября сыграет с действующими чемпионами континента - испанцами. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о главных игроках в составе испанской команды, цена на каждого из них уже достигает более десяти миллионов евро.

Отметим, что из состава, который выиграл недавний Евро, у испанцев в нынешней заявке остались лишь два игрока - это вратарь Дани Мартин и вингер Дани Ольмо. Сейчас главный тренер испанцев Луис де ла Фуенте собрал практически новый коллектив.

Марк Кукурелья, "Хетафе"
Трансферная стоимость: 10 миллионов евро



Один из самых многообещающих левых латералей чемпионата Испании провел вдохновенный прошлый сезон в составе "Эйбара". Летом Кукурелья вернулся в "Барселону", которая его воспитала. Но довольно быстро каталонский клуб продал его "Хетафе" за десять миллионов евро. Теперь Марк играет в одной команде с экс-хавбеком "Астаны" Неманьей Максимовичем, на данный момент он провел в Примере три матча и уже отдал две голевые передачи.

К слову, Кукурелья уже играл  на "Астана Арене" в составе юношеской сборной Испании на Кубке Президента Казахстана.


Педро Порро, "Реал Вальядолид"
Трансферная стоимость: 10 миллионов евро



Прошлый сезон 19-летний правый защитник провел в "Жироне" и настолько впечатлил европейских скаутов, что уже летом его выкупил "Манчестер Сити" за 12 миллионов евро (цена оказалась выше рыночной стоимости игрока). Правда английский гранд тут же отдал Порро в аренду в "Реал Вальядолид". 

Карлес Аленья, "Барселона"
Трансферная стоимость: 30 миллионов евро



Самый талантливый выпускник "Ла Масии" (Академия "Барселоны") за последние годы. Аленья уже давно привлекается к основному составу "Барселоны". Карлес провел больше 30 матчей за главную команду "Барсы". Аленья универсальный полузащитник, который отлично продвигает мяч в атаку и является более современной версией Сеска Фабрегаса. В этом году на его позицию пришел звездный голландец Френки Де Йонг и даже забрал номер Карлеса, но пока шансы Аленья на основу не потеряны.

Фран Бельтран, "Сельта"
Трансферная стоимость: 18 миллионов евро



В прошлом году воспитанник "Райо Вальекано" перешел в "Сельту". Галисийский клуб выплатил клаусулу за игрока в размере восьми миллионов евро. Футболист подписал контракт с клубом из Виго на 5 лет. В сезоне 2018/19 Бельтран сыграл 30 матчей в Примере и забил один гол. В нынешнем сезоне вингер принял участие во всех турах, включая матч с мадридским "Реалом".

Дани Ольмо, "Динамо Загреб"
Трансферная стоимость: 15 миллионов евро



Еще один воспитанник "Барселоны" которого наверняка запомнили болельщики "Астаны", поскольку этот испанец выбивал столичный клуб из прошлогоднего розыгрыша ЛЧ в составе загребского "Динамо". Уход Ольмо по-прежнему называют одной из главных ошибок "Барсы", поскольку сейчас на Дани претендуют большинство топ-клубов из Англии и Италии. 

Оскар Родригес, "Леганес"
Трансферная стоимость: 10 миллионов евро



Кантерано мадридского "Реала" продлил аренду с "Леганесом", поскольку понимает, что на данный момент в основе королевского клуба не всегда есть место даже для таких игроков, как Иско и Хамес. Он был основным игроком "Леганеса" в Ла Лиге и провел 31 матч, забив четыре гола (один из них в ворота "Барселоны")  и отдал четыре голевые передачи. Контракт Оскара с "Реалом" рассчитан до 2023 года.

6 сентября сборная Казахстана примет Испанию, а через четыре дня встретится с Израилем. Оба матча пройдут на "Астана Арене" в Нур-Султане и начнутся в 19:00 по столичному времени.

Напомним, что сборная Казахстана стартовала в отборе на Евро-2021 с гостевых побед над Фарерскими островами (3:1) и Черногорией (2:1). Команда Александра Москаленко с шестью очками возглавляет таблицу шестой группы, а остальные команды пока баллов не набрали.

При этом Израиль, Испания и Македония в отборе стартуют только осенью. Цикл завершится в октябре 2020 года, а победители всех групп и две лучшие команды из числа ставших вторыми продолжат борьбу за путевки в финальную стадию Евро-2021.

Фото: Marca.com, Realmadrid.com, Laliga.com, offsidecom.com