"Без Луценко было волнительно". Казахстанский велогонщик рассказал о победе на "Туре Алматы-2019"

31 августа 2019 17:37 Источник:  Vesti.kz

Казахстанский гонщик "Астаны" Юрий Натаров после победы на "Туре Алматы-2019" отметил, что его команда делала ставку также на Никиту Стального, передает корреспондент Vesti.kz. После финиша он признался, что хотел бы принять участие в Гранд-туре.

Напомним, Натаров финишировал третьим на втором этапе велогонки и стал победителем общего зачета.

Гонщик "Астаны" не смог выиграть решающий этап с финишем на "Медеу", но стал победителем "Тура Алматы-2019"

- Гонка мне очень понравилась. У нас было два претендента, на которых ставила команда. Ни для кого не секрет, что Стальнов хорошо едет в горы. Получилось так, как получилось. Вчера мы приехали вместе с таким сильным гонщиком, как Власов. Однако, по ходу гонки все так получилось. Здесь было очень много сильных гонщиков. Нужно было следить за всеми, - отметил Натаров.

- Генеральная классификация или победа на этапе? Что было важнее?

- Конечно же победа в классификации.

- Эта победа придаст вам уверенности?

- Я думаю да, ведь доказать, что казахстанские гонщики могут побеждать. У нас перед гонкой была очень большая ответственность, ведь не участвовал Алексей Луценко. Мы хотели показать лучший результат. Доказать, что казахстанская команда может. В этом году у нас особенная гонка. Мы выступаем лишь казахстанскими велогонщиками. Вчера мы пробовали приехать в отрыве, но у нас не получилось забрать этап. Все ставки были на сегодня.

- Гипотетически представим, что эта же команда выступает на одном из Гранд-туров?

- Ну это было бы прекрасно. Я думаю, что в будущем это возможно. Может быть через пару лет.

- Какие у вас ближайшие старты?

- Ближайшие соревнования в Италии, а затем чемпионат мира. 

- Ты себя позиционируешь, как гонщик однодневный или многодневный?

- Мне больше по душе небольшие гонки. На семь дней. Такие мне более-менее заходят. На Гранд-турах еще не бывал, но хочется попробовать.Сейчас это мой первый год, и я думаю, что все впереди. Команда работает и добивается успеха.