Казахи уделали нас не только в футболе и хоккее, но и в теннисе - белорусские СМИ

30 августа 2019 21:22 Источник:  Vesti.kz
Ночь с четверга на пятницу получилась неудачной для белорусских теннисистов на US Open, пишет by.tribuna.com.

В мужской сетке второй раунд стал последним для Егора Герасимова. Дебютант основы турнира Большого шлема зачехлил ракетку после матча с аргентинцем Диего Шварцманом (№20 ATP) - 4:6, 2:6, 0:6.

Неудача ожидала белорусов и в женской части US Open. Первым запуском Александра Саснович играла против Онс Жабер (№62 WTA) из Туниса. В первом сете Саша взяла сет, однако во втором прибегла к помощи доктора. Африканка воспользовалась проблемами соперницы со здоровьем и вырвала путевку в третий раунд (3:6, 6:4, 6:2).

Вскоре потерпела неудачу Арина Соболенко, уступившая представительнице Казахстана. Обидчицей белоруски стала Юлия Путинцева. Обе теннисистки известны своим экспрессивным поведением на корте. Тренерские тайм-ауты Путинцевой не менее запоминающиеся, чем у Соболенко. Также Юлия, сменившая паспорт с российского на казахстанский в 2012-м, может легко накричать на судью, разнести ракетку и не пожать руку сопернице.

В поединке против Соболенко Путинцева все же совладала с собой. Стиль тенниса Юлии как раз подходит против агрессивной игры, которую проповедует белоруска. Казахстанская теннисистка, взяв стартовый сет, вытягивала сложные мячи, играла разнообразными ударами и грамотно сбивала темп Арины. Соболенко не пошла на пользу и продолжительная медицинская пауза, во время которой доктор колдовал над правой ногой Путинцевой. Под конец матча, когда второй сет шел к проигранному тай-брейку, Арина достала из сумки шпаргалку. Но даже записи Дмитрия Турсунова не помогли перевести встречу в третью партию. Ведя по ходу тай-брейка 3:0, Соболенко проиграла семь мячей подряд. Неутешительный итог матча - 3:6, 6:7 (3:7).

В прошлом сезоне Соболенко добралась до 1/8 финала US Open, а значит сейчас теннисистка не досчитается рейтинговых очков. Поэтому Арина может вновь откатиться на несколько строчек в мировом табели о рангах.

Интересно, что поражение в теннисе случилось после неудач белорусов в сражениях против казахов в других видах спорта.

В КХЛ-2018/19 минское "Динамо" дважды проигрывало "Барысу" - 1:3 на выезде и 2:3 дома. На ЧМ-2019 во втором дивизионе сборная Беларуси уступила Казахстану в овертайме 2:3.

Неудача постигла белорусов и в футболе. В четверг БАТЭ пропустил в групповой турнир Лиги Европы "Астану" (0:3, 2:0).