"Не первый год в еврокубках". Экс-игрок "Астаны" - о залоге успеха в Лиге Европы и новичках команды

15 августа 2019 14:34 Источник:  Vesti.kz
Бывший защитник "Астаны" и сборной Казахстана Айдар Кумисбеков уверен в столичной команде и считает, что она должна без проблем проходить "Валлетту" в третьем отборочном раунде Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Кумисбеков выступал за "Астану" с 2005 по 2007 года и играл за сборную страны. Так же, в своей карьере футболист защищал цвета алматинского "Кайрата", павлодарского "Иртыша" и талдыкорганского "Жетысу".

По его мнению, после разгрома соперника в первой игре, столичной команде ничего боятся.

"Первая встреча показала, что "Астана" сильнее по мастерству и по исполнителям. Не надо боятся поражения, нужно просто спокойно выходить и играть в свой футбол. Если будет так, то никаких проблем быть не должно. Я не думаю, что тренер "Валлетты" за неделю мог что-то такое придумать. В любом случае, "Астане" нужно играть предельно внимательно и собрано: если каждый игрок выполнит тренерскую установку, то проблем не будет," - заявил экс-футболист.



Главный тренер мальтийского клуба Даррен Абдилла на предматчевой пресс-конференции признался, что "Астана" вполне способна выйти в групповую стадию Лиги Европы. Его позицию поддержал и Кумисбеков.

"Эта команда не первый год участвует в еврокубках и поэтому они обязаны проходить. Но загадывать никогда нельзя. Они уже прошли три раунда - остался последний. Просто надо приложить максимум усилий," - уверен он.

В раунде плей-офф "Астану" будет ожидать победитель противостояния боснийского клуба "Сараево" и белорусского БАТЭ.

"Эти команды примерно одного уровня, но БАТЭ, конечно, на слуху. "Сараево" менее именит, но разницы нет. В любом случае на кого бы не вышли - надо проходить дальше. Я предпочтение отдаю "Сараево". БАТЭ давно тоже играет в еврокубках и лучше, чтобы был боснийская команда," - считает Кумисбеков.

Что касается игроков "Астаны", то эксперт выделил новичков команды.

"Последние приобретения столичных - Дорин Ротариу, Рунар Мар Сигурьонссон - они выглядят неплохо. Адаптация у них уже прошла и они хорошо сейчас играют. Вся команда ровная, кого-то выделять смысла нет. Команда - это система, где каждое звено важно. Есть конечно те, кто выделяется: Марин Томасов, те же Сигурьонссон и Ротариу. Атакующая линия у "Астаны", по индивидуальным качествам, неплохого европейского уровня," - отмечает он.



Напомним, что в первом матче третьего раунда квалификации ЛЕ "Астана" на своем поле разгромила "Валлетту" со счетом 5:1. Дублем отметился Сигурьонссон, по голу забили Томасов, Юрий Логвиненко и Рангело Янга.

Ответная игра пройдет в ночь с 15 на 16 августа в 00:00 по времени Нур-Султана.

Фото: Vesti.kz. Турар Казангапов© (1, 2).