Меркель управляет игрой "Хераклеса", но его команда снова не выиграла

13 августа 2019 10:53 Источник:  Vesti.kz
В матче второго тура чемпионата Голландии "Хераклес" за который выступает Александр Меркель не сумел переиграть одного из потенциальных аутсайдеров турнира "Фортуну". Корреспондент Vesti.kz в кратком отчете рассказывает, как полузащитник сборной Казахстана вновь показал качественный футбол и управлял игрой команды.

После чувствительного поражения в домашних стенах от "Херенвена" (0:4) команда Алекса настраивалась на положительный результат в противостоянии с "Фортуной" из города Ситтард. Франк Вормут несколько видоизменил состав, в частности в среднюю линию к Осману и Меркелю был добавлен Орестис Киомортозоглу. Уже на 6-й минуте Меркель мог вывести свою команду вперед, но его дальний удар прошел рядом с перекладиной. Позже Алекс отдал предголевую передачу, но взятие ворот отменили из-за нарушения правил. 

"Хераклес" все-таки открыл счет 58-й минуте и казалось мог довести матч до победы. На 66-й минуте Меркель вновь имел возможность забить, но его удар в пустые ворота заблокировал защитник. Уже в компенсированное время "Фортуна" сравняла счет, на 95-й минуте арбитр назначил пенальти за игру рукой.

Меркель заработал оценку 7,1 от статистического портала Whoscored, он стал третьей звездой матча в своей команде (выше оценки только у автора мяча Ван дер Ватера и у еще одного  полузащитника Османа). Алекс отдал 50 передач за матч, четыре раза был успешен в отборах и 71 раз коснулся мяча.
"Футбол не всегда честен! Мы продолжаем работать", - отметил на своей странице в Facebook казахстанец.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/HRb3s65Nvyw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

В следующем туре "Хераклес"примет дома ПСВ, который в прошлом сезоне стал вице-чемпионом. Матч пройдет в ночь с 18 на 19 августа и начнется в 00:00 по времени Нур-Султана.