Домашний разгром, бунт болельщиков и перезагрузка команды. Как Меркель начал новый сезон в Голландии

05 августа 2019 14:17 Источник:  Vesti.kz
Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель проводит свой второй сезон в голландской Эредивизи в статусе одного из ключевых игроков "Хераклеса". В обновленной команде хавбек является едва ли не самым опытным футболистом. О первом поражении его клуба, изменениях в коллективе и акции болельщиков рассказывает корреспондент Vesti.kz. 

На старте предсезонной подготовки возникли слухи о возможном уходе Меркеля из "Хераклеса", к нему был предметный интерес от казахстанских команд, но в итоге Алекс остался. Наставник голландской команды Франк Вормут не мог потерять третьего центрального полузащитника за одно лето, учитывая уход Адриана Далмау и Лерина Дуарте. Таким образом, Алекс стал одним из самых опытных игроков в команде, в предсезонке Вормут даже назначал его капитаном. При этом "Хераклес" также лишился ключевых игроков в атаке. По сравнению с прошлым сезоном стартовый состав команды изменился более чем на 50 процентов.

"Хераклес" достаточно скромный клуб даже по голландским меркам, поэтому на смену ушедшим хавбекам в клуб пришли молодые голландцы, а также игроки, знакомые Вормуту по немецкому футболу из второй и третьей Бундеслиги. "Хераклес" провел сборы на высоком уровне, одержав множество побед, включая викторию над "Байером" (4:3).



Тем удивительнее разгромное поражение "Хераклеса" в первом туре чемпионата Голландии от "Херенвена" (0:4). Команда Вормута сыграла слабый матч как в атаке, так и в обороне. Соперник расправился с командой Меркеля в стартовые 30 минут, забив три мяча.

Казахстанец был лучшим среди полузащитников "Хераклеса", заработав оценку 6,5 от Whoscored. Алекс отдал 80 передач за матч (больше сделал только крайний защитник Навахо Бэкборд - 83) и совершил 93 касания мяча (третий показатель в команде).





Матч, состоявший из комичных ошибок обороны "Хераклеса", был дополнен забавным эпизодом с участием болельщиков клуба, которые выбросили на поле курицу в знак протеста в связи с переименованием стадиона.    

"Это неожиданное поражение для нас, потому что мы хорошо подготовились. Но мы должны посмотреть на себя, а не на противника. Этот результат заключается в нашей игре", - сказал капитан "Хераклеса" Дарио ван ден Бюйс.

Отметим, что в следующем туре чемпионата Голландии команда Меркеля  11 августа сыграет в гостях с "Фортуной".