"Кайрат" сыграл лучше, чем я ожидал". Комментатор назвал причины поражения от "Хапоэля"

29 июля 2019 15:20 Источник:  Vesti.kz

Алматинский "Кайрат" в проигранном всухую матче второго квалификационного раунда Лиги Европы с "Хапоэлем" заслуживал забить хотя бы один мяч - уверен известный казахстанский комментатор Сергей Райлян.

Комментируя корреспонденту Vesti.kz встречу, которая прошла в Израиле, он поделился своим мнением о причине поражения подопечных Алексея Шпилевского.

Напомним, "Кайрат" в Израиле пропустил два безответных мяча и один его гол не засчитал рефери.

"Кайрат" сыграл лучше, чем я ожидал. Возможно, это связано с тем, что наша команда пропустила ранний гол и была вынуждена идти вперед. Алматинцы заслуживали того, чтобы забить хотя бы один мяч. И гол даже был, но у судьи было иное мнение.

Проиграл "Кайрат" из-за того, что не реализовал свои моменты, а в обороне слишком часто позволял сопернику проникать в свою штрафную. Кроме того, играть в Израиле всегда тяжело из-за местного климата - жаркого и влажного. Во втором тайме защитники подсели физически, из-за усталости ошиблись позиционно при втором голе.

Насчет отмененного гола могу только сказать, что ни на одном из повторов не было четко видно попадания мяча в руку. Хотя это, конечно, не означает, что касания не было", - считает эксперт.

При этом казахстанский комментатор настроен оптимистично по поводу ответного матча команд в Алматы и шансов на выход в третий квалификационный раунд. 

"Кайрат" не выглядел в первом матче совсем уж безнадежно. К тому же у команды есть целая неделя на подготовку к конкретной игре. Многое будет зависеть от того, сыграет ли "Кайрат" на ноль в обороне, а в атаке шансы должны быть, и не один", - уверен Райлян. 

Ответная игра "Кайрата" и "Хапоэля" состоится в Алматы 1-го августа. Также в рамках этой стадии квалификации Лиги Европы две другие казахстанские команды сыграли вничью: столичная "Астана" разошлась "сухим" миром с "Санта-Коломой" из Андорры, а шымкентский "Ордабасы" и чешская "Млада-Болеслава" забили друг другу по одному мячу.