Тяжелая травма, выход во вторую Бундеслигу и новые конкуренты. Игрока сборной Казахстана ожидает непростой сезон в Германии

25 июля 2019 18:54 Источник:  Vesti.kz

После того как Генрих Шмидтгаль завершил карьеру, в немецком футболе практически не осталось игроков с казахстанскими корнями. Среди тех немногих - Константин Энгель, он не раз играл за национальную сборную, а сейчас выступает за клуб "Оснабрюк". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, о том как складывается карьера защитника и что его ждет в ближайшем будущем. 
 
Следует напомнить, что Энгель вернулся в "Оснабрюк" в январе 2017 года. До этого его так и не смогли заявить за "Астану", после чего игрок вернулся в родную команду, где он был воспитан. В прошлом сезоне Константин был игроком основы "Оснабрюка" и одним из лидеров "раздевалки". Но в апреле нынешнего года защитник получил тяжелейшую травму - перелом большой и малоберцовой кости, таким образом, он не сумел доиграть сезон и наверняка пропустит как минимум половину следующего чемпионата. Травма Энгеля шокировала всех в клубе, но спортивный директор "Оснабрюка" Бенджамин Шмедес сообщил, что операция прошла хорошо, команда пожелала ему скорейшем выздоровления.



В сезоне 2018/19 Константин провел в третьей Бундеслиге 24 матча, забив один гол и отдав две голевые передачи. Меж тем, "Оснабрюк" завершил чемпионат триумфально, выиграв титул и впервые за восемь лет обеспечил себе место в Бундеслиге 2.  Эту победу игроки посвятили в том числе Энгелю -  после завоевания трофея одноклубники надели майки с фамилией казахстанца.



Сейчас "Оснабрюк" уже ведет подготовку к сезону в Бундеслиге 2, а Энгель восстанавливается после травмы. Надо заметить, что Константин участвовал в командной фотосессии и вероятно будет заявлен на сезон. При этом, клуб уже приобрел трех фланговых защитников (Энгель в прошлом сезоне периодически играл, как на правом так и на левом краю), в том числе опытных.



Официальный сезон для "Оснабрюка" начнется 27 июля, в матче первого тура Бундеслиги 2 команда примет "Хайденхайм". Также стоит отметить, что 11 августа в первом раунде Кубка Германии "Оснабрюк" Энгеля сыграет против одной из лучших команд страны - РБ "Лейпциг".

Напомним, что Константин Энгель является уроженцем города Караганды и официально выступает за сборную Казахстана с 2013 года. Его дебют за национальную команду состоялся в матче с Германией в марте 2013 года. Последний раз Энгель играл за сборную в октябре 2015 года, это был матч с Латвией.

Фото: vfl.de