Экс-соперник Головкина победил в первом бою после возвращения в бокс

13 июля 2019 03:12 Источник:  Vesti.kz
Бывший претендент на титулы чемпиона мира в среднем и втором среднем весах британец Мартин Мюррей (38-5-1, 17 КО) успешно вернулся на ринг, передает корреспондент Vesti.kz. 

В рамках вечера бокса в родном Ливерпуле Мюррей встречался с португальцем Руем Паванито (10-9-1, 5 КО). Поединок второго среднего веса продлился все 10 раундов, по итогам которых судьи вынесли единогласное решение. 

Для 36-летнего Мюреея эта победа стала 39-й (17 нокаутом) в карьере, а 41-летний Паванито потерпел свое девятое поражение. 

Напомним, в декабре 2018 года Мюррей объявил о завершении карьеры. К этому его подтолкнули поражение решением от французско-камерунского боксера Хассана Н'Дама Н'Жикама (37-4, 21 КО) и потеря второстепенного титула WBC Silver в среднем весе. 

В мае Мюррей объявил о возвращении на ринг и бое в июле. За карьеру он британец четырежды претендовал на титулы чемпиона мира, но каждый раз терпел неудачи - три поражения и одна ничья.

В феврале 2015 года Мюррей техническим нокаутом в 11-м раунде уступил казахстанцу Геннадию Головкину (38-1-1, 34 КО), который тогда успешно защитил пояса WBA (Super) и IBO в среднем дивизионе. 

"Боль от удара Головкина была такой, будто я сейчас рожу". Признание Мюррея "взорвало" YouTube