Капитан "Астаны" сохранил свою позицию в общем зачете после седьмого этапа "Тур де Франс"

13 июля 2019 00:19 Источник:  Vesti.kz
Датский капитан "Астаны" Якоб Фульсанг занял 40-е место и показал лучший результат из гонщиков казахстанского клуба на седьмом этапе супермногодневки "Тур де Франс", передает корреспондент Vesti.kz.

Победителем этапа протяженностью 230 километров стал голландец Дилан Груневеген из Jumbo-Visma - шесть часов, две минуты и 44 секунд. Такое же время показали австралиец Кэлеб Юэн из Lotto Soudal и словак Петер Саган из BORA-hansgrohe, занявшие второе и третье места соответственно. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/csdZlr_Upic" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

В генеральной классификации по-прежнему лидирует итальянец Джулио Чикконе из Trek-Segafredo - 29 часов, 17 минут и 39 секунд. Вторым идет француз Жюлиан Алафилипп из Deceuninck-Quick Step (отстает на шесть секунд), а третьим идет Тойнс (+0,32).

На 11-м месте в "генерале" остался Фульсанг (+1:19), а на 24-м - казахстанский гонщик "Астаны" Алексей Луценко (+2:31), занявший 50-е место на седьмом этапе. 

13 июля участники "Тур де Франс" в рамках восьмого этапа проедут 200 километров. Супермногодневка финиширует 28 июля.