"Его зарплата стала вдвое меньше". Боранбаев рассказал о продаже игрока сборной Казахстана в Бельгию

12 июля 2019 22:51 Источник:  Vesti.kz
Председатель Наблюдательного совета "Кайрата" Кайрат Боранбаев в интервью Telegram-каналу Kozhakhmet_inside журналиста Айдына Кожахмета рассказал о трансфере защитника сборной Казахстана Яна Вороговского в бельгийский "Беерсхот". 

За алматинцев 22-летний Вороговский выступал три с половиной сезона. О его переходе в "Беерсхот" было объявлено 29 июня. На данный момент казахстанец провел один матч за бельгийский клуб. 

"Готовы ли мы отпускать своих футболистов в зарубежные чемпионаты? Однозначно, - говорит Боранбаев. - Вообще хотел бы заострить ваше внимание на одном моменте: он поехал на зарплату вдвое меньше того, что было у него в нашем клубе.

И вообще, когда он подписывал с нами контракт, то сразу сказал, что хочет сначала стать игроком основы у нас, заиграть в сборной, а после этого попробовать себя в Европе. У него уже тогда была четкая задача, он был нацелен на отъезд. И работал над этим. Пахал, был профессионален. И таких парней надо приводить в пример подрастающему поколению.

Он любит футбол в себе, а не себя в футболе. Нам не нужны такие, кто сразу задает вопрос: "а какая у меня будет зарплата?". Те, кто считает, что у него в "Кайрате" маленькая зарплата, могут спокойно искать себе другие варианты, таких мы не держим".

По словам Боранбаева, "Кайрат" заработал на трансфере Вороговского, а эта сумма может вырасти в случае перепродажи. 

"Да, нам за него заплатили. Пусть это небольшие деньги, но это все-таки сделка. И мы в дальнейшем можем заработать больше, если "Беерхост" продаст его в другой клуб", - отметил Боранбаев.

На вопрос о том, готов ли "Кайрат" отпустить других лидеров, Боранбаев дал утвердительный ответ. В частности его спросили про лучшего бомбардира КПЛ Адеринсолу Эсеолу - украинцем интересуются в Турции. 

"Конечно. Но пока все это лишь разговоры. Клуб не получал никаких предложений. Я сам тоже слышал эти разговоры про Эсеолу, Куата, Исламхана, Суюмбаева. Но пока это остается лишь болтовней, никто к нам по ним не обращался. Если будет интерес, то будем разговаривать. Яна же мы отпустили. Просто нужно обо всем нормально договариваться, можно найти правильное для всех решение", - сказал Боранбаев. 

Полностью интервью Боранбаева вы можете прочитать здесь. 

Отметим, что "Беерсхот" накануне лишился места в высшем дивизионе из-за решения суда, который признал незаконной ссылку "Мехелена" в третью лигу после скандала с коррупцией и договорными матчами. При этом клуб Вороговского не намерен останавливать дело и готов идти в УЕФА. 

"Бюджетные деньги не должны тратиться на иностранцев". Боранбаев - о лимите, Шпилевском и новом стадионе