"Не скажу, что прям вау". Менеджер Елеусинова - о выборе соперника, поиске титула и халатности с визой

12 июля 2019 21:10 Источник:  Vesti.kz
Менеджер казахстанского боксера-профессионала Данияра Елеусинова (7-0, 3 КО) Зия Алиев прокомментировал корреспонденту Vesti.kz выбор соперника на 27 июля и рассказал о халатности отечественных турагенств.

Десятираундовый бой против мексиканца Оскара Кортеса (27-4, 14 КО) должен пройти в американском Арлингтоне. Для 28-летнего казахстанца этот поединок должен стать дебютным в таком формате.

- Сейчас мы просматриваем организации, чтобы найти свободный титул. Может быть, это будет региональный пояс. Что касается соперника, то Данияру уже пора боксировать с такой оппозицией. Я не скажу, что он прям вау, но он должен быть получше тех, кто был ранее, - считает Алиев.

- Сейчас Елеусинов тренируется в Нур-Султане со сборной Казахстане, а когда он отправится в США и с кем проведет подготовку?
- Мы не планировали, что он будет готовиться со сборной. Он должен был быть уже в Америке, но у него возникли проблемы с документами. В последний момент выяснилось, что ему нужно обновить визу, но процесс обновления затянулся из-за халатности турагента, которая этим занималась. Из-за нее Данияр до сих пор в Казахстане.

Нам сказали, что 15 июня он может пойти и подать документы, а ближе к дате выяснилось, что турагент ничего не заполнила и ничего не отправила. Я не могу понять, как так можно работать? Этот человек нас сильно подвел. Ничего сложного в процессе нет. Тем более для Данияра, ведь его знают как по любителям, так и по профессионалам. Но получилось вот такая неприятная ситуация.

- До боя две недели - какова текущая обстановка?
- В понедельник, 15 июля, он пойдет в посольство. Если все пройдет нормально, и он получит быстро документы, то вылетит в США. Если процесс затянется и собеседование назначат на 23-24 июля, то будем думать - отменять поединок или нет. Он же не может из самолета выйти и сразу поехать на бой. Это нереально. Такое сложно комментировать.

Ранее стало известно, что Елеусинов тренируется вместе со сборной Казахстана по боксу. Свой последний профессиональный поединок полусредневес провел в мае, когда по очкам выиграл у чилийца Луиса Норамбуэна (3-2-1).

Видео боя, или как Данияр Елеусинов одержал седьмую победу в профи