Российская премьер-лига "вернула" Акмалю Бахтиярову гражданство Казахстана

12 июля 2019 20:39 Источник:  Vesti.kz
Российская премьер-лига исправила ошибку с гражданством полузащитника молодежной сборной Казахстана и "Сочи" Акмаля Бахтиярова, передает корреспондент Vesti.kz. 

В заявку на новый сезон Бахтиярова изначально внесли как гражданина России. Позднее в "Сочи" сообщили, что случилась техническая ошибка, а футболист не менял паспорт. 

Сегодня вечером, 12 июля, официальный сайт РПЛ исправил ошибку - теперь Бахтияров заявлен как гражданин Казахстана. Новый сезон "Сочи" начнет завтра, 13 июля, гостевым матчем против московского "Спартака" - по времени Нур-Султана игра стартует в 22:00.



За "Сочи" Бахтияров выступает с января 2019 года и провел шесть матчей в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), а его клуб стал серебряным призером и впервые в истории пробился в высший дивизион.

21-летний Бахтияров имеет опыт выступлений за юношескую сборную Казахстана (до 19 лет), а сейчас играет за молодежную. В июне он отметился одним голом в двух матчах и помог команде набрать шесть очков на старте отборочного цикла Евро-2021. 

В марте Бахтияров впервые в карьере попал в расширенный состав национальной сборной Казахстана.