Экс-игрок "Окжетпеса" и дублер "Тобола" пробились на крупнейший турнир по FIFA в Казахстане

12 июля 2019 18:30 Источник:  Vesti.kz
Игрок футзального "Окжетпеса" Виталий Калмыков и полузащитник "Тобола-М" Жаслан Жумашев пробились в финальный раунд крупнейшего турнира по FIFA 19 в Казахстане, передает корреспондент Vesti.kz. 

Отбор на Setanta Cup проходил в каждом крупном городе Казахстане. Финальный раунд стартовал сегодня, 12 июля, на пятом этаже ТЦ "Форум" в Алматы, а завершится 14 июля. Победитель турнира получит два миллиона тенге.

"Setanta Cup - крупнейший турнир по FIFA в Казахстане. Игры будут проходить каждый день и начинаться в 12:00. Приглашаем всех любителей киберспорта", - сказал комментатор телеканала Setanta Kazakhstan Петр Воликов. 

23-летний Калмыков последний два сезона провел в футзале, но до этого отыграл два года за дубль "Окжетпеса" из большого футбола - 53 матча и шесть голов. В 2016 году защитник был в заявке на трех играх главной команды кокшетаусцев в КПЛ, но на поле не выходил.

17-летний Жумашев в этом сезоне дебютировал в профессиональном футболе - на его счету один гол в 14 матчах второй лиги. В апреле хавбек впервые попал в заявку главной команды "Тобола" - это случилось в кубковой игре с "Аксу" (3:0).