В полиции сообщили подробности задержания казахстанского профи-боксера по подозрению в убийстве

12 июля 2019 17:56 Источник:  Vesti.kz
В полиции рассказали подробности задержания казахстанского профи-боксера Аслана Муканова (6-0, 5 КО), сообщает Tengrinews.kz.

Задержать подозреваемого полицейским удалось благодаря помощи гражданского лица. Убийство произошло 11 июля в поселке Алтын дала, в частном доме.

31-летний мужчина в ходе ссоры нанес смертельное ранение ножом своему 32-летнему родственнику. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия. О случившемся в полицию сообщила жена погибшего, которая обнаружила мужа мертвым.

"Подозреваемый с места преступления скрылся, он переплыл речку, его задержали в восьми километрах от поселка Алтын дала, в степи. Он известный спортсмен, уроженец города Костаная. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 99, подозреваемый задержан, проводятся первоначальные следственные действия, выясняется мотив преступления", - сказал начальник отделения местной полицейской службы Костанайского района Серик Ракишев.

Полицейские, которые находились в составе опергруппы, получили информацию о том, в какую сторону двигался подозреваемый. 

"Мы сообщили эту информацию начальнику охраны КХ "Садовод", который в это время находился на полях хозяйства в поселке Заречный. Через несколько минут начальник охраны сообщил, что увидел на поле мужчину, похожего по описанию на подозреваемого", - говорит Ракишев.

Напомним, о задержании Муканова стало известно вчера, 11 июля. Последние полтора год он тренировался и жил в Колумбии, где провел все свои шесть боев. В профи Муканов дебютировал в августе 2018 года.