"Готов хоть сейчас выйти с Пакьяо, Турманом и Крофордом". Небитый казахстанец - о защите титула от WBA

12 июля 2019 17:17 Источник:  Vesti.kz
Казахстанский боксер полусреднего веса Нурсултан Жанабаев (7-0, 5 КО) рассказал корреспонденту Vesti.kz о своей подготовке к защите титула WBA Inter-Continental. Также он оценил своего соперника и назвал свою главную цель.

14 августа в австралийском Сиднее в рамках вечера бокса на арене ICC Exhibition Centre он в десятираундовом бою встретится с 30-летним австралийцем Стивом Гаго (11-0, 4 КО) по прозвищу "Тиморский ужас".

"Подготовка проходит прекрасно. Я готовлюсь боям в Казахстане с нашими боксерами. Проводим спарринги. Мой соперник левша. Он ни разу не проигрывал и вряд ли будет проходным бойцом. Я видел его бои. У него прекрасная скорость и работа ног.

Австралия - знаковое место для казахстанцев. Бекзат Саттарханов, Ермахан Ибраимов побеждали на этой земле и поднимали наш флаг.  Я верю, что смогу достойно выступить и победить. Мы отправимся туда за 10 дней до боя, чтобы акклиматизироваться и подготовиться.

Я готов к поединкам за чемпионский пояс, но сейчас мысли лишь о моей схватке. Если бы у меня была возможность выйти на ринг, то я бы выбрал лучших боксеров своего веса. Это Пакьяо, Турман или Кроуфорд. Моя мечта остаться в истории бокса", - отметил Жанабаев.

В рамках этого же вечера бокса выступит еще один представитель Казахстана - Айдос Ербосынулы (11-0, 8 КО) сразится с другим австралийцем Рокки Джеркичем (17-1, 13 КО). На кону десятираундового поединка будет стоять вакантный титул WBA International во втором среднем весе.

Добавим, что свои последние бои оба казахстанца провели 24 марта в Алматы. Жанабаев досрочно победил венесуэльца Ивана Матуте, а Ербосынулы в главном бою вечера решением судей взял верх над Лукасом Ндафолумой из Намибии по прозвищу "Разрушитель". На кону стояли второстепенные титулы WBO Global и WBC Asia, которые защищал казахстанец, и вакантный пояс WBA Inter-Continental.