"Сожалею об этом". Известный казахстанский профи-боксер рассказал о своем прошлом в тюрьме

25 июня 2019 19:15 Источник:  Vesti.kz
Известный казахстанский профи-боксер Мадияр Ашкеев (12-0, 6 КО) в интервью YouTube-каналу "Жылқышыбаймен" рассказал о своем тюремном сроке. 

В студенческие годы Ашкеев провел почти два года за решеткой. До задержания он уже входил в национальную сборную Казахстана. Случившееся боксер называет глупостью и своей виной. 

"Конечно, я сожалею. Моя вина. В 2008 году окончил школу, на первом-втором курсе хорошо боксировал. Выступал в весе до 60 килограммов, был в сборной третьим номером после Серика Елеуова и Мерея Акшалова. В то время старший тренер Дамир Буданбеков возлагал на меня надежды, всегда брал на сборы. Но по глупости, по ребячеству здесь в городе подрался с парнями и оказался за решеткой. Дали три года, но через год и восемь месяцев был освобожден за примерное поведение", - признался Ашкеев.

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/XBe1-v9oIHc?start=627" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

30-летний Ашкеев сейчас выступает в профи, где дебютировал в декабре 2015 года. На его счету 12 побед (шесть нокаутом) в 12 боях, из которых 11 он провел в США, а еще один - в России. 

Следующий поединок Ашкеева состоится 5 июля в Алматы против эстонца Павла Семенова (24-11-2, 9 КО), а на его кону будут стоять титулы NABF Junior и NABA. Главным событием вечера станет бой между казахстанцем Канатом Исламом (25-0, 20 КО) и доминиканцем Хулио де Хесусом (28-1, 27 КО).