Тренера Сейдахмета в юношеской сборной оценил его перспективы в "Кайрате" и шансы вернуться в Европу

25 июня 2019 18:47 Источник:  Vesti.kz
Решение казахстанского нападающего Еркебулана Сейдахмета перейти в "Кайрат" было правильным - такое мнение в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил старший тренер юношеской сборной Казахстана (U-15) Александр Кузнецов. Также он оценил перспективы форварда.

О переходе Сейдахмета было объявлено сегодня, 25 июня. Контракт с "Кайратом" рассчитан на три года с возможностью продления еще на два сезона.

"Считаю, что на данном этапе хорошее решение. В "Кайрате" созданы прекрасные условия для работы и прогресса. В "Уфе" и "Левски" такая инфраструктура на данный момент только снится. Мне импонирует вектор развития, где уделяют внимание молодым игрокам. Он действительно работает.

Султанов, Алим, Оразов, Шверев, Устименко и многие другие ребята уже играют определенную роль в главной команде. Они знакомы Сейдахмету по юношеской сборной. К тому же лидеры команды Исламхан и Куат хорошо знают Еркоша по национальной сборной. Думаю, с адаптацией проблем в клубе не должно возникнуть. Сейчас задача - набрать нужные кондиции, войти в игровой ритм. Он однозначно принесет креатив в атаку команды.

Я очень рад за него. "Кайрат" - это большой клуб. Если он будет регулярно играть, то это это шаг вперед. Здесь все зависит уже от него самого. КПЛ для развития в его возрасте  - отличный вариант.  "Кайрат" - клуб с европейским подходом. Через сезон-другой он может попробовать себя в Европе, но нужно окрепнуть для начала", - отметил Кузнецов.

Отметим, что под руководством Кузнецова Сейдахмет выступал в составе юношеской сборной страны и в январе 2017 года стал серебрянным призером международного турнира Мемориал Гранаткина и был признан лучшим нападающим соревнования.

"Через пару лет он уедет в Европу". Гендиректор "Уфы" - о перспективах Сейдахмета в "Кайрате" и карьере в РПЛ

За "Уфу" 19-летний Сейдахмет выступал с февраля 2018 года. Первую половину этого года он играл за болгарский "Левски". Начинал же карьеру форвард в родном "Таразе".

В историю сборной Казахстана Сейдахмет вошел как самый юный автор гола. За команду он дебютировал в 2018 году и в шести матчах отличился два раза.