"Через пару лет он уедет в Европу". Гендиректор "Уфы" - о перспективах Сейдахмета в "Кайрате" и карьере в РПЛ

25 июня 2019 17:44 Источник:  Vesti.kz
Генеральный директор "Уфы" Шамиль Газизов прокомментировал корреспонденту Vesti.kz переход казахстанского нападающего Еркебулана Сейдахмета в алматинский "Кайрат".

Об этом российский клуб объявил сегодня, 25 июня. Контракт "Кайрата" с игроком будет рассчитан на три года с возможностью продления еще на два сезона.

По словам Газизова, он не хотел отпускать Сейдахмета из "Уфы". Гендиректор клуба объяснил, почему у казахстанца не получилось заиграть в России. 

"Сейдахметом интересовались разные клубы. Были варианты из Европы, но мы остановились на предложении "Кайрата". Мы вели длительные переговоры. Я сам не хотел отпускать его. Это очень талантливый парень, которому немного не повезло с травмами. Однако у него хорошие перспективы.

Решающую роль в переходе Сейдахмета сыграла позиция директора клуба Кайрата Боранбаева. Мне очень импонирует его стратегия по возвращению своих казахстанских футболистов. К тому же Еркебулан сам выразил желание играть за "Кайрат". Я думаю, что Сейдахмету будет лучше играть в Казахстане. Я не сомневаюсь, что через пару лет он уедет в Европу", - отметил Газизов.

За "Уфу" 19-летний Сейдахмет выступал с февраля 2018 года. Первую половину этого года он играл за болгарский "Левски". Начинал же карьеру форвард в родном "Таразе".