Меркель может не сыграть с Бельгией. Кого выберет главный тренер сборной Казахстана по футболу ему на замену?

05 июня 2019 21:31 Источник:  Vesti.kz

Полузащитник сборной Казахстана Александр Меркель пропустил подготовительный УТС команды перед играми с Бельгией и Сан-Марино. Хавбек удачно провел старт квалификации Евро-2020 и продуктивно отыграл клубный сезон за "Хераклес", поэтому его возможная потеря является знаковой. 

Александр Меркель не прибыл на УТС сборной Казахстана в Талгаре

Корреспондент Vesti.kz предполагает, кто выступит в качестве альтернативы экс-футболисту "Милана".

Полузащитник "Хераклеса" завершил клубный сезон, отыграв 36 матчей, включая заключительный поединок с "Утрехтом". На фоне отличной игры Алекса с Шотландией, было очевидно, что он игрок основы и его фигура необходима в матче с Бельгией, но все пошло не так.

Изначально пресс-служба федерации сообщила, что у Меркеля "небольшое заболевание горла", но на сбор в Талгар игрок не прибыл, а ему на замену никого дополнительно не вызвали. В общем, ситуация вновь противоречивая, как и весь околофутбольный период игрока в сборной Казахстана. Меркель нужен именно в противостоянии с бельгийцами, поскольку в игре с Сан-Марино допустимы эксперименты, которые не должны отразиться на результате.



Билек пока не может рассчитывать на ключевого полузащитника и теперь средняя линия сборной, скорее всего, предстанет в другом варианте. Надо учитывать, что и Юрий Перцух с момента прошлого вызова выглядит не столь убедительно, в то время как полузащитники "Кайрата" - Георгий Жуков и Бауыржан Исламхан набрали неплохую форму.

То есть, можно предположить, что трезубец в центре будет полностью кайратовским - Куат, Жуков, Исламхан. Возможно, Билек сочтет этот вариант слишком легковесным, ведь полузащитникам предстоит соперничать с более атлетичными Акселем Витселем, Юри Тилемансом или Кевином Де Брюйне.



Появлению упомянутого Перцуха в основе ничего не предвещало в прошлых матчах, но сейчас его кандидатура воспринимается иначе и для главного тренера он явно игрок основной обоймы. С другой стороны, налаженное взаимодействие представителей "Кайрата" также является одним из факторов, склоняющих выбор в пользу такого сочетания.

Фото: Reuters© (1) и ФК "Кайрат"© (2).