Вопрос увеличения налога на импорт авто с объемом от 3 литров отложен

23 мая 2019 15:14 Источник:  Капитал.кз

Авто с объемом двигателя свыше 3 литров в Казахстане хотят отнести к предметам «роскоши». В этой связи в министерстве национальной экономики прокомментировали обсуждаемый вопрос увеличения налога на импорт новых таких автомобилей, передает корреспондент МИА «Казинформ». (https://www.inform.kz/ru/vopros-uvelicheniya-naloga-na-import-avto-s-ob-emom-ot-3-litrov-otlozhen-mne-rk_a3529528)

«В рабочей группе при Миннацэкономики ранее обсуждался вопрос увеличения акциза на импорт новых автомобилей с двигателем свыше 3000 куб. см. Решением рабочей группы вопрос отложен для дальнейшего изучения», - сообщили в МНЭ РК.

Напомним, ранее рабочая группа при ведомстве инициировала вопрос увеличения акциза на импорт новых автомобилей с объемом двигателя свыше 3 литров. 20 мая текущего года министерство национальной экономики опубликовало на обсуждение Концепцию проекта закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения» на портале Открытые НПА.

«Предлагается повышенное налогообложение дорогостоящей алкогольной и табачной продукции и транспортных средств с объемом двигателя свыше 3000 куб. см как предметов «роскоши», - отмечается в документе.

Публичное обсуждение должно завершиться до 3 июня текущего года.