Экс-одноклубник Месси, друг Неймара и "студент" из Кореи. Зимние трансферы "Кайрата", о которых лучше забыть

23 мая 2019 15:14 Источник:  Vesti.kz
В минувшее трансферное окно "Кайрат" совершил несколько спорных сделок, которые пока не оправдывают себя. В алматинском клубе подобные малопродуктивные  переходы уже случались и опять же, происходили они перед стартом нового сезона. Корреспондент Vesti.kz вспоминает, как не смогли заиграть в составе "желто-черных" экс-игрок "Барселоны", защитник сборной Словакии и один из друзей Неймара.   

Гай Ассулин, 28 лет, полузащитник, свободный агент



Израильский вундеркинд приходил в "Кайрат", будучи воспитанником "Барселоны", который играл с Лео Месси и тренировался под руководством Пепа Гвардиолы. Также в его резюме числился "Манчестер Сити" и еще несколько относительно скромных испанских команд. Период Ассулина в Казахстане получился непродолжительным и крайне странным, он сыграл два матча и покинул клуб с формулировкой: "по семейным обстоятельствам". 
  
Уго Сильвейра, 25 лет, нападающий, "Тигре" (Аргентина)



"Кайрат" находился в поисках замены Жерару Гоу и нашел ее на просторах Уругвая. Сильвйера забил четыре мяча в весенний период КПЛ-2018, но стабильного впечатления о своей игре не оставил. Летом того же года "Кайрат" подписал Адеринсолу Эсеолу, который решил проблему с центрфорвардом и позволил клубу с легкой душой отпустить уругвайца в Южную Америку. 

Лукаш Тесак, 34 года, левый защитник, "Похрони" (Словакия)



Возможно, болельщики "Кайрата" не считают трансфера Тесака неудачным, хотя бы потому что именно этот бритоголовый словак принес клубу Суперкубок Казахстана в 2016 году, забив решающий пенальти в послематчевой серии с "Астаной". У Тесака действительно был отличный бэкграунд, он приходил в статусе игрока сборной Словакии и защитника с хорошей репутацией при игре в РПЛ. Он отыграл практически весь первый круг чемпионата Казахстана в основе, но грандиозного впечатления игра Тесака не производила. Было очевидно, что Гафуржан Суюмбаев не хуже, а держать лишнего легионера в заявке было не рационально. Летом 2016 года Тесак покинул Алматы и вернулся в тульский  "Арсенал". Сейчас Лукаш выступает за клуб второго словацкого дивизиона "Похрони". 

Сержиньо, 28 лет, атакующий полузащитник, "Мацумото Ямага" (Япония)



На фоне успешной игры Исаэля, выступление другого бразильца Сержиньо выглядело противоречивым. Зачастую он выходил лишь на замену, а когда появлялся в старте не убеждал тренерский штаб в своей необходимости. В итоге, едва ли не главным воспоминанием о Сержиньо стала не его игра, а то, что он являлся одним из друзей детства главной звезды сборной Бразилии - Неймара.
 
Хан Чжон Ву, 20 лет,  вингер, "Кайрат"



Как уже было замечено, "Кайрат" провел скромную по именам зимнюю трансферную кампанию и пока большинство иностранных новичков клуба не впечатляют своей игрой. Кореец Хан - наиболее спорный трансфер, поскольку игрок приехал в Казахстан вообще без профессионального опыта и даже на родине о его возможностях знают не очень много. Как показал старт чемпионата, конкуренцию в основной обойме Хан проигрывает даже местным молодым игрокам в лице Астанова и Швырева.

Фото: ФК "Кайрат"