Без ротации перед Лигой чемпионов. "Астане" необходимы трансферы летом

17 мая 2019 16:07 Источник:  Vesti.kz

Несмотря на достаточно уверенный старт в чемпионате Казахстана, "Астана" испытывает определенные кадровые трудности, которые могут сказаться на выступлении клуба в еврокубках. Корреспондент Vesti.kz проанализировал, насколько конкурентоспособен нынешний состав столичного клуба в проекции Лиги чемпионов/Лиги Европы.

Оборона



У "Астаны" давно не происходит существенных изменений в этой линии, вратарь и оптимальная четверка защитников известны каждому болельщику клуба. В межсезонье "Астана" взяла Луку Шимуновича (кажется, лишь для количества), который пока сыграл лишь две минуты в недавнем матче с "Иртышом".

С наступлением еврокубков у "Астаны" будет более плотный график и возможно понадобится еще один защитник. Теоретически клуб может вернуть из аренды Сергея Малого или Марата Быстрова.  
 
Полузащита



Юрий Перцух уверенно стартовал весной, как за клуб, так и за сборную, но периоды нестабильности по-прежнему ему свойственны. Серикжан Мужиков опять же не производит цельного впечатления по сезону и не всегда проходит в основной состав под руководством Романа Григорчука. По сути, единственный центральный полузащитник "Астаны" в котором нет сомнений - это Иван Маевский.

На проблему указывает и постоянное использование Абзала Бейсебекова и Юрия Логвиненко (профильных защитников) в средней линии. Ушедшим Бактиеру Зайнутдинову и Ласло Кляйнхаслеру (огромные потери) так и не нашли замену. В связи с этим "Астане" остро необходим сильный игрок на эту позицию.

Атака



Дорин Ротариу, Марин Томасов, Роман Муртазаев и Жуниор Кабананга - в целом, достойный набор игроков, но опять же, за их спинами нет сильных конкурентов.

Рангело Янга, Сергей Хижниченко, Дидар Жалмукан - даже в условиях КПЛ выглядят неубедительно.

"Астане" необходим один, а в идеале два игрока, которые будут способны делать разницу и навязать конкуренцию упомянутым Муртазаеву и Кабананге.

Например,  в прошлом году таким "джокером" стал Педро Энрике, сильно повлиявший на результаты еврокубковой осенью.

Фото: ФК "Астана"©