"Кокшетау напоминает мне о детстве в Карагандинской области". Легионер "Окжетпеса" - о КПЛ, судействе и жизни в Бельгии

15 мая 2019 18:30 Источник:  Vesti.kz

Вернувшийся в премьер-лигу "Окжетпес" обладает достаточно опытным составом, который должен помочь клубу сохранить место в высшем дивизионе. Одним из заметных новичков "синегорцев" в минувшее межсезонье стал игрок сборной Эстонии Артем Дмитриев. В беседе с корреспондентом Vesti.kz полузащитник рассказал, почему ему не требовалось время для адаптации в Казахстане, сложно ли ему жить после Бельгии в Кокшетау и как он относится к судейству в КПЛ.

Долгие годы Дмитриев выступал в родном чемпионате Эстонии, но имеет и зарубежный опыт - в Бельгии он играл за "Антверпен" и "Тюрнхаут", а в КПЛ перешел из финского "Лахти". 

В нынешнем сезоне чемпионата Казахстана Дмитриев провел за "Окжетпес" восемь матчей и забил два мяча.  

О чемпионате Казахстана

"Привык очень быстро. Можно сказать, адаптации не было. Лидеры? Я сыграл на данный момент  против "Астаны" и "Тобола", игру с "Кайратом" пропустил из-за микротравмы - все три соперника по-своему хороши и не хочется кого-то выделять.

В плане индивидуальностей пока тяжело кого-то отмечать. Возможно, по окончанию сезона я смогу назвать кого-то из игроков.

В плане быта не тяжело, везде свои плюсы и минусы. Конечно, если сравнивать Кокшетау с европейскими странами, где я играл, то это огромная разница. Но зато Кокшетау напоминает мне мои детские дни у бабушки в Сарани (город в 24 километрах от Караганды - Vesti.kz). Можно сказать, ностальгия".



О судействе в КПЛ

"Конечно, у каждого человека есть свое мнение насчет судейства, но лично я не люблю оценивать работу судей, для этого есть специально обученные люди".

О жизни и опыте игры в Бельгии

"Меня заметил бельгийский агент, позвал на просмотр, я приехал и подписал контракт, так и оказался в Бельгии. Особенности? Были только позитивные воспоминания, там очень развит футбол и люди очень любят эту игру. По бытовой части тоже только позитив, очень удобное расположение, центр Европы, можно доехать в любую страну, все рядом. К примеру, до Парижа около 300 километров, собрал всю семью и поехал на выходные в Диснейленд".

Отметим, что на счету 30-летнего Дмитриева два гола в восьми матчах КПЛ, а еще две игры он провел в Кубке. В сборной Эстонии он дебютировал в 2015 году и на данный момент сыграл за нее 20 встреч. 

Фото: delfi.ee