Ушел из "Астаны", забил "Кайрату" и тащит "Кайсар" в еврокубки. На кого стоит обратить внимание Билеку

08 мая 2019 16:06 Источник:  Vesti.kz

"Кайсар" набрал поразительный ход в последних турах чемпионата Казахстана и может стать открытием всего сезона. Мотором кызылординской команды является Асхат Тагыберген - полузащитник с набором полезных качеств, который на данный момент не только результативно ассистирует партнерам, но и забивает самостоятельно. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как ярко можно играть в одной из самых прагматичных команд премьер-лиги.  

Про потенциал "Кайсара" в этом сезоне мы уже рассказывали в отдельном материале, но сейчас пора персонифицировать успех клуба. Да, в четко отлаженном механизме команды Стойчо Младенова есть игроки, которых определенно стоит выделить. 

В средней линии у кызылординцев много опытных ребят, включая Марата Хайруллина, Максата Байжанова и Марка Гурмана, но наиболее ярко выглядит 28-летний Асхат Тагыберген. 

Хавбек вернулся в родной клуб спустя шесть лет, успев за это время сыграть за три больших клуба в Казахстане ("Актобе", "Астана", "Тобол") и собрав при этом несколько золотых медалей, а также набравшись опыта в еврокубках. 

Игроком старта Тагыберген был лишь в "Актобе", в столице конкуренция была гораздо выше, легионерам там доверяли охотнее. 

В родном "Кайсаре" Асхат чувствует безграничное доверие и оправдывает его вдохновенной игрой. В этом сезоне он один из лидеров чемпионата по системе гол+пас, на данный момент у него пять результативных действий в сумме. 

Из пяти побед в чемпионате Казахстана, одержанных "Кайсаром", Тагыбрген лично повлиял на результат в трех встречах. 

В матче с "Таразом" у "Кайсара" сработали стандарты - одно из главных достоинств команды Младенова. Две роскошные подачи Тагыбергена помогли клубу увезти три очка. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/gQd7P12mpMA" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/u7gRw3th-9s" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Игра с "Кайратом" - Тагыберген забивает победный гол дальним ударом. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/unwu8Hlayaw" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>

Вероятно, особенная встреча для Асхата - матч с "Актобе" на выезде. Хавбек снова оформляет решающий гол. 

<iframe width="640" height="360" src="https://www.youtube.com/embed/lnh-ObHNmGs" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe> 

Центральных полузащитников добротного уровня в Казахстане достаточно, но далеко не все они так результативны, как Тагыберген. Возможно, после возвращения в "Кайсар" игрока вернут и в национальную сборную. Учитывая нынешнюю форму футболиста, шанс от Михала Билека он заслужил.