Соперник Елеусинова по Олимпиаде победил в бою с тремя нокдаунами и защитил титул от WBA

21 апреля 2019 02:32 Источник:  Vesti.kz
Британец Джош Келли победил поляка Пшемыслава Руновски и защитил второстепенный титул WBA International в полусреднем весе, передает корреспондент Vesti.kz. 

Поединок прошел в андеркарте вечера бокса на арене О2 в Лондоне и продлился все десять раундов. Во втором, девятом и десятом раундах Руновски оказывался в нокдауне, но сумел достоять до конца. В итоге Келли выиграл единогласным решением судей - 100-88, 100-88 и 100-89. 

Для 25-летнего Келли эта победа стала девятой (шесть нокаутом) в девяти боях, а его ровесник Руновски потерпел первое поражение в карьере - ранее в его активе было 17 побед (три нокаутом).

Отметим, что Келли и казахстанец Данияр Елеусинов (6-0, 3 КО) считаются одними из самых перспективных боксеров полусреднего веса. Дела обоих бойцов ведет британский промоутер Эдди Хирн из Matchroom. По словам Елеусинова, не исключено, что их бой с Келли случится через несколько лет. 

Ранее чемпион WBO американец Теренс Кроуфорд (34-0, 25 КО) пообещал размазать Елеусинова и Келли. До перехода в полусредний вес Кроуфорд стал абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем дивизионе. 

Елеусинов ответил на обещание Кроуфорда "размазать" его

Интересно, что Елеусинов уже встречался с Келли, но в любительском боксе. На Олимпиаде-2016 казахстанец победил британца в 1/8 финала, а турнир в итоге завершил с золотой медалью. В ноябре 2018 года Келли заявил о желании взять реванш за то поражение.