Среди пострадавших в ДТП возле Кордая есть граждане Узбекистана и Таджикистана

20 апреля 2019 16:53 Источник:  Капитал.кз

Среди погибших и пострадавших в результате ДТП в Жамбылской области граждане Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, передает МИА «Казинформ» (https://www.inform.kz/ru/dtp-v-zhambylskoy-oblasti-sredi-postradavshih-kazahstancy-grazhdane-uzbekistana-i-tadzhikistana_a3519055).

Среди 11 погибших в дорожно-транспортном происшествии 7 граждан Казахстана и 3 - Узбекистана, гражданство одного пока не установлено. В числе пострадавших, доставленных в больницы - казахстанцы, граждане Узбекистана и Таджикистана.

Напомним, 20 апреля около 5 часов утра в Кордайском районе Жамбылской области, на 181 км автодороги Алматы-Ташкент произошло столкновение машины марки «Тойота Камри» с припаркованным вдоль дороги грузовым автомобилем. Следовавший по трассе пассажирский автобус, избегая столкновения с вышеуказанными автотранспортными средствами, совершил опрокидывание.

В результате ДТП на месте погибло 8 человек, 32 человека были доставлены в медицинские учреждения, где от полученных травм скончались еще 3 человека.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших в ДТП в Жамбылской области.

«На Кордайской трассе крупное ДТП, 11 человек, граждане Узбекистана, погибли, много раненных. Мои соболезнования их родственникам. Отправил телеграмму Президенту РУ. Обстановка на наших дорогах тревожная, о чем я говорил на совещании в МВД. Поручил Правительству принять неотложные меры!», - написал Касым-Жомарт Токаев в Тwitter.

Акиматом области организована работа оперативного штаба, в департаменте по чрезвычайным ситуациям области созданы «горячие» линии с дежурством психологов +7(7262) 513575 и +7(7262)514167.

«Начато досудебное расследование по факту дорожно-транспортного происшествия по ст. 345 ч.4 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По поручению министра внутренних дел создана следственно-оперативная группа из числа сотрудников МВД и департамента полиции области», - сообщили в пресс-службе МВД.

Вина водителей автотранспортных средств будет установлена в ходе расследования с учетом заключения судебных экспертиз.