"Казахстанцы на трибунах точно будут". Зарина Дияс рассказала о настрое на матч Кубка Федерации против Великобритании

18 апреля 2019 17:09 Источник:  Vesti.kz

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в преддверии встречи сборной Казахстана с Великобританией в матче за выход во вторую мировую группу Кубка Федерации, отметила, что ее команду ждут сложные поединки, передает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, матчи плей-офф пройдут 20 и 21 апреля в Лондоне. 

- Форма неплохая. Правда, на прошлой неделе я немного приболела, но сейчас себя хорошо чувствую. Мы хорошо начали подготовку и думаю, будем готовы.
Они обе хорошо играют, в ТОП-100 мирового рейтинга. Конта в ТОП-10 была. Поэтому будут сложные матчи. Плюс они играют у себя дома, будет поддержка болельщиков. Я буду стараться сделать все для победы.

- В 2015 году вы играли с Конте, проиграли. Какие слабые места у нее подметили?

- Мы еще с тренером не разбирали тактику. Потому что это был другой матч, это было на траве тогда. Она тогда была в другой форме, поэтому мы еще не разобрали тактику. Думаю, мы хорошо подготовимся.

Вообще я люблю Лондон. Было бы лучше, если бы мы дома играли, но так получилось. А арена такая разноцветная, интересная. Ну и Лондон красивый город. Поэтому думаю, все хорошо будет тут.

- А где эмоционально проще играть дома или на выезде?

- Знаете, где бы ты не играл, ответственность такая же, где бы ты не выступал. Все-таки играешь за сборную, за страну. Конечно, дома чуть-чуть легче. Там свои болельщики, поддержка. Но, думаю, что и в Лондоне мы не останемся без поддержки. Казахстанцы на трибунах точно будут.

- Что касается командной игры. Теннис все-таки одиночный вид спорта. Вы много играете, но обычно одна на корте. Теперь, когда с вами капитан Диас Доскараев, целая команда, как вам нравится играть больше?

- Конечно, Кубок Федерации - это что-то другое. Играешь за страну, команду. Чувствуешь, что за тебя все болеют. Думаю, это помогает. Все нравится испытывать эти эмоции. Мне кажется, что за сборную даже лучше играешь. Любому спортсмену приятно испытывать энергетику трибун.

- Пестрота стадиона в Лондоне вас не отвлекает?

- Поначалу я не могла привыкнуть. Вчера, так необычно, мяч теряется. Потом уже сегодня привыкла. А с людьми на трибунах будет лучше.

- Вы хотели, чтобы на каждой игре на турнирах "Большого шлема" рядом с вами капитан, которые давал бы советы?

- Думаю, мне бы это нравилось.