Велогонщик "Астаны" стал вторым в общем зачете после пятого этапа "Тура Страны Басков"

13 апреля 2019 09:00 Источник:  Vesti.kz
Два велогонщика команды "Астана" Йон Исагирре и Якоб Фульсанг финишировали на втором и четвертом местах соответственно на королевском горном пятом этапе "Тура Страны Басков" (149,8 километра), сообщается на официальном сайте клуба.

Развязка этапа с финишем на вершине знаменитого подъема Аррате, который проходился дважды, получилась крайне напряженной и захватывающей.

Немецкий гонщик Эмануэль Бухманн, атаковавший на предпоследнем подъеме третьей категории в составе небольшой группы, сумел набрать солидное преимущество в две минуты над основной группой, чего хватило не только для победы на этапе, но и для того, чтобы выйти в лидеры общего зачета многодневки.

За спиной Бухманна мощное преследование вела команда "Астана", которая пыталась и догнать Бухманна, и сбросить текущего лидера общего зачета Максимилиана Шахманна. Луис Леон Санчес и Горка Исагирре сделали все возможное, чтобы удержать гонку под контролем и обеспечить хороший момент для контратаки Йону Исагирре и Якобу Фульсангу.

На заключительном подъеме к Аррате Фульсанг и Исагирре провели контратаку вместе с британцем Адамом Йейтсом в попытке настичь Бухманна. Им удалось отыграть какое-то время, и в итоге они финишировали спустя 1 минуту 8 секунд после победителя этапа.

"Сегодня мы сделали все, что могли. Команда была очень сильна, все ребята выложились на 100 процентов, чтобы защитить мою позицию и попытаться догнать Бухманна. Да, когда он уехал вместе с небольшой группой, казалось, что мы сможем удержать все под контролем. Но в итоге ему удалось набрать две минуты, которые уже невозможно было отыграть на финальном подъеме. Таким получился сегодняшний день. В любом случае сейчас я на втором месте в общем зачете, а Якоб - на пятом, потом нас ждет еще один трудный день. У нас хорошая позиция для контратаки, и, конечно же, мы попробуем что-то предпринять. Ну а сейчас самое главное - это хорошо восстановиться", - рассказал Йон Исагирре.

По итогам королевского этапа Исагирре поднялся на второе место в общем зачете, уступая Бухманну 54 секунды. Якоб Фульсанг находится на пятом месте, +1.32 от лидера.

Заключительный, шестой этап "Тура Страны Басков" пройдет 13 апреля: это будет крайне сложный этап протяженностью 118,2 километра в окрестностях города Эйбар.