"Сделал несколько операций, но нужна еще одна". Кандидат в сборную Казахстана - об уходе из "Тобола", травме и своем будущем

08 апреля 2019 13:03 Источник:  Vesti.kz

Один из самых многообещающих защитников Казахстана Григорий Сартаков на днях объявил, что покидает костанайский "Тобол" в связи с травмой.

Футболист не выходил на поле в рамках премьер-лиги с апреля прошлого года. В интервью Vesti.kz игрок рассказал о степени тяжести повреждения и о ближайших планах по восстановлению.

- Григорий, насколько тяжело далось решение об уходе из "Тобола"? Сами решились на это или инициатива клуба в том числе?

-Тяжело, об этом я уже написал на странице в Instagram. Сейчас мне требуется операция, решение приняли вместе с руководством и с медицинским штабом клуба о том, что лучше ее будет сделать сейчас, а дальше, когда все будет хорошо, так же сядем и все обсудим.

- Все пишут про вашу травму, но не уточняется, какое именно повреждение. Могли бы подробнее рассказать? И правда ли, что эта травма - последствие подката Марата Хайруллина в одной из игр?

- Начну с того, что Марат тут совсем ни при чем, после той ситуации он подошел, извинился, и через пару дней я забыл о той ситуации.

Проблемы в области ахилла, долгая история, сделал несколько операций, но, оказалось, нужна еще одна, надеюсь, последняя, будет она 7 мая в Финляндии. После этого несколько месяцев реабилитации. 

- Насколько вероятно, что вы продолжите карьеру?

- О том, что я могу закончить карьеру в 25 лет, я даже и думать не хочу, делаю и сделаю все, чтобы это случилось лет через десять.

- Как произошло прощание с командой? И как восприняли такую новость близкие?

- Прощания как такового не было, все пожелали скорейшего выздоровления и ждут меня как можно быстрее обратно! Близкие, конечно, переживают и всегда рядом, все решения мы принимаем вместе.