"Удивлен таким новостям". Ловчев - о назначении на пост генерального менеджера "Астаны"

03 апреля 2019 07:21 Источник:  Vesti.kz

Бывший игрок сборной Казахстана Евгений Ловчев по сообщениям СМИ может занять руководящую должность в футбольном клубе "Астана". В интервью Vesti.kz Ловчев рассказал, находится ли он сейчас в Нур-Султане и является ли вариант трудоустройства  в столичном клубе интересным для него. 
  
- Евгений, соответствует ли действительности информация о том, что вы в ближайшее время займете пост генерального менеджера "Астаны"?

- Я сейчас нахожусь в Москве и на самом деле очень удивлен таким новостям. С утра мне писали приятели, знакомые и поздравляли, правда я сначала не понимал с чем. Мне сообщили, что я прилетел в Нур-Султан, но в действительности, я в это время завтракал с видом на московское, солнечное небо.

Были ли я в Казахстане? Да, я прилетал на игру сборных Казахстана и России, это кстати был исторический момент, ведь я вылетал в Астану, а прилетел уже в Нур-Султан. Но мой визит касался матча, был грех не использовать такую возможность - посмотреть игру, пообщаться со многими приятелями, которые живут в Казахстане.

- То есть у вас не было никаких контактов с "Астаной"?

- У меня был контакт с футбольным клубом "Женис", будучи игроком. И как говорил Черчесов: "Контакты у меня бывают только с моей женой".
Мне приятно, что обо мне помнят, но сейчас я готовлюсь к очередному марафону - это мое хобби.

- Если гипотетически представить, что "Астана" все-таки обратиться к вам с предложением, как вы отреагируете?

- Гипотетически это было бы интересно.

- Вы по-прежнему занимаетесь агентской деятельностью?

- Нет. После карьеры я действительно помогал своим друзьям и приятелям, но в последнее время все это сошло на нет. Сейчас я занимаюсь своей детской школой и помогаю одной общественной организации. 

- За казахстанским футболом следите?

- Конечно, поскольку мои многие друзья уже стали тренерами или функционерами, а кто-то даже продолжает играть.